Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз назвал крупнейших должников

Наибольшая часть долга за использованный газ приходится на предприятия тепловой генерации энергии.
Cуммарная задолженность Киевэнерго составляет около 4,75 миллиардов гривен
Cуммарная задолженность Киевэнерго составляет около 4,75 миллиардов гривен
EPA/UPG

По состоянию на 21 февраля 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составляет около 32,8 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Нафтогаз закупал газ у 15 европейских компаний

Отмечается также, что за минувшую неделю задолженность уменьшилась на 1,32 млрд грн или на 3,9%.

“Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 82% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 9%, долг прямых промышленных потребителей - около 9%“, - сказано в сообщении Нафтогаза.

Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 189 млн грн (3,8%). На данный момент суммарная задолженность Киевэнерго составляет около 4,75 млрд грн.

Среди производителей тепловой энергии наибольшая просроченная задолженность за использованный газ накопилась у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой (5,8 млрд грн), Днепропетровской (4,7 млрд грн) и Харьковской областей (2 млрд грн).

Читай также: Запасы газа в газохранилищах Украины упали

Среди производителей электрической энергии наибольшая задолженность - у ПАО Киевэнерго (989 млн грн), ПАО Крымтеплоэлектроцентраль (364 млн грн) и ПАО Харьковская ТЭЦ-5 (360млн грн).

Среди прямых промышленных потребителей наибольшими должниками оказались: Одесский припортовый завод (1,52 млрд грн), ПАО Лисичанский стеклозавод Пролетарий (833 млн грн) и ПАО Алчевский металлургический комбинат (186 млн грн).

Ранее в НАК Нафтогаз сообщили, что в марте 2017 г цены на газ для промышленных потребителей будут снижены на 7%.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.02.2017, 06:26
Оценка:  -3
гость
Нет не с гражданского населения надо сдирать недостачу, а с тех майдаунов, которые устроили переворот и привели к власти нацистов! Пусть расплачиваются за свои дурные головы!
гость  (аноним)  22.02.2017, 19:37
Оценка:  0
гость
Так у ТКЭ, ТЭЦ форс мажор... им угля не дают. Так что Нафтогаз терпите...
Потом компенсируете с гражданского населения как ни будь... в первой что ли...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь