Переключиться на мобильную версию

В Польше выбрали компанию-строителя газопровода в сторону Украины

Строительство трубопровода Германовичи-Страхоцина имеет большое значение в контексте строительства нового газопровода Польша-Украина.
Ориентировочная стоимость - порядка 72 миллионов долларов
Ориентировочная стоимость - порядка 72 миллионов долларов
depositphotos.com

Компания PGNiG Technologie SA станет подрядчиком, ответственным за строительство трубопровода Германовичи-Страхоцина, который является важным элементом в интеграции польской газотранспортной системы с системами Словакии и Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: В Польше растет спрос на украиноязычных HR-менеджеров

Подрядчик был выбран по результатам процедуры публичного тендера, который провела компания Gaz-System, польский оператор сети газопроводов.

Трубопровод Германовичи-Страхоцина является частью восточной нитки энергетического коридора Север-Юг. Его протяженность составит около 72 км.

Ориентировочная стоимость - порядка 288 млн злотых ($72 млн). Ожидаемая дата завершения строительства - 2019 г.

Читай также: В Польше активно приглашают украинцев на рынок труда

“Целью проекта является повышение уровня энергетической безопасности страны, а также модернизация и расширение системы передачи газа в юго-восточном регионе Польши. Проект имеет большое значение в контексте планируемого строительства нового газопровода Польша-Украина, который будет пролегать между узлом в Германовиче с польской стороны и Бильче-Волица - с украинской“, говорится в сообщении польского оператора.

Напомним, в декабре 2016 года Украина и Польша подписали соглашение о правилах взаимодействия с целью соединения газотранспортных систем двух стран через будущий интерконнектор Польша-Украина.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2017, 11:10
Оценка:  0
гость
является важным элементом в интеграции польской газотранспортной системы с системами Словакии и Украины. Уже ничего не понимаю: словаки и Польше газ со своих месторождений продавать будут???
гость  (аноним)  27.02.2017, 11:13
Оценка:  0
гость
польские братья решили трошки заробыти Украине.
гость  (аноним)  25.02.2017, 22:19
Оценка:  0
гость
Гость 17-29. То, что у тебя, не лечится! Это капец тебе.... Только ты свою заразу не передавай другим, не заражай тупостью других. Подумай: откуда у Польши газ? Да они просто хотят срубить на дурных украинцах немного бабла, продавая им газ из России. А наши чиновники этим набивают свой карман
гость  (аноним)  25.02.2017, 17:29
Оценка:  +1
гость
Показательно, что Белоруссия тоже послала мацкавитов НАХ, решила закупить нефтепродукты в Иране.
Интересно, это удар в спину или по мацкавитскому еб..лу?!
гость  (аноним)  25.02.2017, 17:21
Оценка:  0
гость
Польские братья молодцы! Хорошо так, ДУШЕВНО СРУТ ублюдочным кацапоидам!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь