Переключиться на мобильную версию

Украинские ТЭЦ снизили потребление антрацита вдвое

Энергосистема страны работает в стабильном режиме.
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с поставками угля
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с поставками угля
depositphotos.com

После введения чрезвычайного положения в энергетике украинские ТЭЦ вдвое снизили потребление угля антрацитовой группы. Как сообщает Укринформ, об этом заявил и.о. главы ГП НЭК Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

Читай также: Украина в сжатые сроки попробует найти замену углю с Донбасса

“Энергосистема работает в стабильном режиме. Благодаря тем мерам, которые были приняты правительством, удалось сократить потребление антрацитового топлива более чем вдвое. Мы рассчитывали на 40%, когда делали предварительные расчеты. Фактически мы тратим этого топлива вдвое меньше, чем тратили бы без введения этого чрезвычайного положения“, сказал Ковальчук.

Он отметил, что сейчас электростанции, работающие на этом типа топлива (без учета Луганской ТЭС), потребляют в среднем 7-8 тыс т угля в сутки.

“Это позволяет утверждать, что мы гарантированно сможем пройти осенне-зимний период и до окончания отопительного сезона без ограничений потребителей, без отключений, в случае, конечно, если не произойдет технологических нарушений“, отметил Ковальчук.

Читай также: В Украине выросла добыча угля на неподконтрольных территориях

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности. Глава государства поручил диверсифицировать поставки угля, активнее бороться с коррупцией и снять блокаду железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса. 

15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Смотри также - Семенченко уверяет в результативности блокады:

Семенченко уверяет в результативности блокады
0:00 / 03:01

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.02.2017, 10:22
Оценка:  -2
гость
За яйца подвесить этого Сэмэмна, пусть повесит. Это же надо: вся Украина страдает из-за прихоти нескольких десятков дураков, руководимых шайкой из Банковой.
гость  (аноним)  26.02.2017, 21:38
Оценка:  +1
гость
33 --с даунами типа тебя по любому никуда и никогда не уйдем
33  (аноним)  26.02.2017, 12:45
Оценка:  +4
33
Если продолжать торговать с Донбассом они будут нас втягивать в свои гнилые лапы + к этому подключится раша болотная. Мы так от этого галимого пост_Союзного экономического маразма никогда не отойдём. Если мы хотим чего-то достичь надо прерывать с этими Северными соседями/вурдалаками любые контакты.
гость  (аноним)  26.02.2017, 11:59
Оценка:  -9
гость
еще момент-а как ахметова заставить ЕГО ТЕЦы переоборудовать с угля марки А на марку Г? это все равно, что заставить лично вас ремонт дома сделать! вот не хочет он-он же за донбасс..! а тем, кто кричит купить за границей-гуглите! цена угля в районе 2500 гр плюс доставка! донбасс-1700. одни вопросы
гость  (аноним)  26.02.2017, 11:54
Оценка:  -3
гость
лично знаю, что сталь например российскую в Украину везут через оккупированные территории! нет таможенных сборов-это во первых! Украинские производители в попе за счет демпинга-это во вторых! и еще много моментов! а таких товаров тысячи! вот и как однозначно ответить, нужна эта блокада или нет?!
гость  (аноним)  26.02.2017, 11:51
Оценка:  -3
гость
тут 2 стороны: если брать только уголь для ТЕЦ, то это вопрос дискуссионный! но лично мое мнение, скорее это неправильно, чем правильно! шахтам платиться по безналу, налоги идут, ТЕЦ тоже по безналу, ну ахметов там конечно мутит, но то такое-война же все таки! а вот сколько там другой контрабанды?!?
гость  (аноним)  26.02.2017, 11:44
Оценка:  -5
гость
Читаю новости и недоумеваю- почему не расстреляют саботажников по законам военного вреиени прямо на месте? Ведь это настоящие враги народа, которые своими действиями разрушают и без того шаткую экономику, провоцируют новый уиток цен. Куда смотрят силовики?
гость  (аноним)  26.02.2017, 11:23
Оценка:  +7
гость
мы перезимовали и это главное. Теперь основное- - - это найти всему этому замену до ноября.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь