Переключиться на мобильную версию

Китайская компания будет инвестировать в украинское садоводство

Корпорация China Haisum Engineering отобрала для финансирования 18 проектов в 16 областях Украины.
Китай намерен инвестировать в Украину
Китай намерен инвестировать в Украину
depositphotos.com

Государственная корпорация Китая China Haisum Engineering, которая занимается разработкой и внедрением инфраструктурных проектов, намерена в течение следующих двух лет инвестировать $515 в развитие украинской отрасли садоводства. Об этом заявил глава ассоциации Укрсадпром Дмитрий Крошка в ходе подписания меморандума о сотрудничестве между украинской ассоциацией и госкорпорацией Китая, сообщает УНИАН.

Читай также: Чем Украина торгует с другими странами

В частности, по его словам, $170 млн будет направлено на развитие отрасли переработки плодов, $30 млн - на строительство фруктохранилищ и $120 млн - на строительство производственно-логистических комплексов. Также важным направлением сотрудничества станет усовершенствование отечественных систем орошения, в которое китайская сторона планирует инвестировать $53 млн.

Крошка отметил, что китайские партнеры отобрали для финансирования 18 проектов в 16 областях Украины. При этом суммы инвестиций для каждого из них будут колебаться от $200 тыс до $25 млн.

Читай также: Япония сохранила лидерство среди владельцев бондов США

Как отметил генеральный директор департамента по международным связям китайской корпорации Гонг Чжюн, китайская сторона заинтересована в сотрудничестве и готова поделиться с Украиной своим опытом в данной сфере.

Ранее сообщалось, что китайская компания China Road and Bridge Corporation (CRBC) намерена построить в Киеве под ключ Большую кольцевую дорогу, магистраль Нивки - Бровары и развязку возле станции метро Шулявская в Киеве за счет собственного финансирования.

Смотри также - Инвестиции в Украину увеличились:

Инвестиции в Украину увеличились
0:00 / 00:30

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.03.2017, 12:29
Оценка:  0
гость
Стаття - плювок в обличчя. Ваші журналісти. які пишуть, або економічно безгамотні люди, або просто погані фахівці в журналістиці. В такій інформаіїї, всіх цікавить головне - це зміст домовленостей. Що вигаємо, що ПРОГРАЄМО???? А так, це пуста інформація, ні про що.....ДУРНЯ, якою нас постійно годую
Рома Крым  (аноним)  05.03.2017, 12:16
Оценка:  0
Рома Крым
Стесняюсь спросить, а где они сбывать будут?
гость  (аноним)  05.03.2017, 12:14
Оценка:  0
гость
05.03.2017, 10:14
Были времена,жил на Гречка и бегали в киоски за натуральным соком и огурцы-помидоры.Все было вкусно.
гость  (аноним)  05.03.2017, 10:14
Оценка:  +1
гость
Сады совхоза Пуща-Водица в районе ул Белицкой повырубали и сечас там быстренько возводят очередные халабуды.Хотя в советский период нашей истории он был совхозом-миллиардером.Также уничтожили парники и теплицы,а землю продали.Короче разграбили.
CrespoxUA    04.03.2017, 19:01
Оценка:  +6
CrespoxUA
В течении ближайших 5 лет Китаю будет продана львиная доля сельскохозяйственных земель.Миллионы(если не десятки миллионов)китайцев приедут в Украину и заполонят все населённые пункты.Так что,скоро будем работать на китайских хозяев...Работать,разумеется за жалкие гроши...
VikaGraum    05.03.2017, 05:31
Оценка:  +5
VikaGraum
Вот только не допускайте их "до земли". Инвестировать - это да, получать свой % с прибыли - само собой. А вот агрономствуйте сами. Китайцы варварски обращаются с землей. Они эффективно получают 2-3 урожая, а потом там пару лет даже трава не вырастает. Голландцы называют это "ограблением почвы".
гость  (аноним)  04.03.2017, 18:07
Оценка:  +5
гость
Китайцы если что строят то и сами там работают.
гость  (аноним)  04.03.2017, 13:22
Оценка:  +3
гость
А не получится так, что China Haisum Engineering засерет наши черноземы своей химией, как у ублюдочных кацапов??!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь