Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз получил от Всемирного банка средства на закупку газа

Аккредитивы на общую сумму более 220 миллионов евро будут использованы в марте для закупки 1,1 миллиарда кубометров газа.
Нафтогаз должен погасить кредит за двенадцать месяцев с момента его предоставления
Нафтогаз должен погасить кредит за двенадцать месяцев с момента его предоставления
gettyimages.com

НАК Нафтогаз Украины получил первые пятнадцать аккредитивов в рамках кредитного договора с Citi и Deutsche Bank, гарантированного Всемирным Банком. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Аккредитивы на общую сумму более 220 млн евро будут использованы в течение марта 2017 г. для закупки природного газа у европейских поставщиков, выбранных по тендерным процедурам Всемирного банка. Закупки газа предусматриваются в объеме до 1,1 млрд кубометров. Средства по аккредитивам поставщики будут получать от кредиторов по факту поставки газа в Украину в течение апреля.

Читай также: Украина вчетверо сократила отбор газа из хранилищ

Нафтогаз должен осуществить погашение кредита за двенадцать месяцев с момента его предоставления. Общий объем кредитной линии, гарантированной Всемирным Банком, составляет сумму, эквивалентную $500 млн.

Остальные средства кредитной линии будет использована для закупки газа, исходя из текущей рыночной конъюнктуры.

Напомним, ранее в Нафтогазе сообщили, что ежедневные закупки газа в Словакии в марте составят около 40 млн кубометров в сутки.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.03.2017, 09:55
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 02.03.2017, 16:07
Все правильно! Газ будет закуплен у Норвегии или Германии.

Наивный или прикидываешься? Газ как обычно заупят у словаков и отберут из транзитной трубе по псевдореверсу, затем на понижающих ГРП вкачают воздуха через поглотитель кислорода .И получите - распишитесь!
гость  (аноним)  02.03.2017, 17:18
Оценка:  -1
гость
Единственная мысль возникает : бедная, бедная страна глупых селюков. Моя хата с краю... Путин во всём виноват... Вальцман с Гройсманом и Беней - цэ наши козакы-захысныкы!
гость  (аноним)  02.03.2017, 16:41
Оценка:  +1
гость
Ха-ха-ха-ха-а-а-а-а-а-а-а!
Ай-да ЛУКАШЕНКО!!!

На ЮТУБе появился ролик, под названием "Вот так развязка! Лукашенко обиделся на Путина и сдался aмepuкaнцaм"

ИНТЕРЕСНО, ЭТО НОЖ В СПИНУ или ХРЕН В ЖОПУ?
гость  (аноним)  02.03.2017, 16:07
Оценка:  0
гость
Все правильно! Газ будет закуплен у Норвегии или Германии. Если деньги отдать в руки нашим деятелям, то разворуют или купят, разбавленное азотом говно, у ублюдочных кацапов.
гость  (аноним)  02.03.2017, 10:53
Оценка:  0
гость
Нахтогазу даже в руках кредитные деньги подержать не дали (рискованно)!!! : Средства по аккредитивам поставщики будут получать от кредиторов по факту поставки!!! НЕТ ВАМ ДОВЕРИЯ!!!!
гость  (аноним)  02.03.2017, 09:10
Оценка:  0
гость
Опять в кредит под тайные № с условием покупки со словацких месторождений! По завышенным ценам! А свою выручку от проданного потребителям газа успешно рассовали по кишеням! ОГЛОЕДЫ!!!
KremleLudoed  (аноним)  01.03.2017, 18:57
Оценка:  +2
KremleLudoed
Все деньги ушли на зарплату и премии руководству и наблюдательному совету Нефтегаза......Спасибо. Кобелев открыл карточный счёт для помощи ЕМУ, недоедает....пухнет....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь