Переключиться на мобильную версию

Харьковский тракторный завод будет выпускать бронетехнику

Завод займется производством бронетранспортеров МТ-ЛБ.
Утвержден государственный оборонный заказ на 2017 год
Утвержден государственный оборонный заказ на 2017 год
УНІАН

На Харьковском тракторном заводе планируется возобновить выпуск бронетранспортеров МТ-ЛБ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Укринформ.

“На днях утвержден государственный оборонный заказ на 2017 год. Там есть работа и для (завода, - ред.) им. Малышева, и для Львовского, и для Николаевского, и для Киевского, и для Житомирского бронетанковых заводов... Приятная новость: там есть заказ и для Харьковского тракторного.

Читай также: Сколько потеряла Украина от российского эмбарго

Давайте будем начинать восстанавливать наше спецпроизводство. Потому что наши МТ-ЛБ очень хорошо зарекомендовали себя во время обороны государства. Никто кроме вас, людей, которые имеют институционную память, быстро наладить это производство не может. И мы не дали разворовать оборудование, мы не дали украсть документацию. Принципиальное задача для нас - восстановить производство“, сказал глава государства.

Порошенко также подчеркнул, что работа на Укроборонпром уже позволила другим предприятиям, в частности, в Харькове заводу им. Малышева изменить к лучшему свою экономическую ситуацию.

Читай также: Оборонный концерн Украины увеличил экспорт вооружений

“Я поставил два с половиной года тому назад задачу: предприятия Укроборонпрома будут работать на оборону страны в три смены. Заедьте сейчас на завод Малышева. Посмотрите, как изменилась ситуация. Люди впервые за многие годы получают заработную плату, имеют четкую производственную программу“, сказал президент.

Легкий плавучий бронетранспортер МТ-ЛБ, созданный для транспортировки людей и грузов, выпускали на ХТЗ в советское время. Позже на шасси этой машины Харьковским тракторным заводом был разработан и выпускался гражданский вездеход ХТЗ-3Н.

Ранее Порошенко назвал сумму, которую выделят на новые вооружения в 2017 году.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.03.2017, 14:51
Оценка:  0
гость
МТ-ЛБ для ЛГБТ!!!
Тан_Кист  (аноним)  05.03.2017, 00:29
Оценка:  +1
Тан_Кист
Маталыга - это сила )
гость  (аноним)  04.03.2017, 15:39
Оценка:  -1
гость
Гондурас! Гондурас! Где же твой рабочий класс!?
гость  (аноним)  04.03.2017, 06:38
Оценка:  +2
гость
МТ-ЛБ расшифровывается как многоцелевой тягач легко бронированный. Какой бронетранспортер? Учите мат. часть журналисты, аместе с президентом.
гость  (аноним)  04.03.2017, 03:36
Оценка:  0
гость
Пэця! У тебя с головой все в порядке? Или перепил? Какую бронетехнику, когда даже трактора начали собирать на деньги какого-то инвестора.До этого 10 месяцев стояли. Или трактора будем обшивать бронированными листами? Так так и скажи что будем выпускать бронетрактор!
hooting_owls    04.03.2017, 02:01
Оценка:  0
hooting_owls
Ну выпустят они их 100, 200, 500 шт.? Получат деньги из бюджета и работу на 2-3 года. Потом за бюджетные же деньги их купит МО и поставит на хранение. За деньги, которые можно было вложить в продукцию, которая нужна людям, науку, образование, медицину, передовые технологии получим железо разработки
hooting_owls    04.03.2017, 02:06
Оценка:  0
hooting_owls
60-х годов 20 века, сотни миллионов израсходованных бюджетных денег, и рабочих, изготавливающих древнюю продукцию, которая никому не нужна, но получающих зарплату в течение последующей пары лет.
Восклицание    04.03.2017, 00:15
Оценка:  -1
Восклицание
А Рошен будет производить атакующие космические корабли . Хана Донбассу !!!
seny    03.03.2017, 19:34
Оценка:  -2
seny
они даже трактора за столько лет не научились делать! какой МТ-ЛБ? металлолом?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь