Переключиться на мобильную версию

На Донбассе оставят прежних владельцев захваченных компаний

Террористы Донбасса заявили, что "временые администрации" не означают смены владельцев компаний в зоне АТО.
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с блокадой Донбасса
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с блокадой Донбасса
flickr.com

Террористы Донбасса заявляют, что введение “внешнего управления“ на украинских предприятиях в зоне АТО не означает смены собственника. Об этом сообщает издание ЛИЦ, цитируя одного из боевиков - Владислава Дейнего.

Читай также: Украина хочет запретить поставки энергетического угля из России

“Что касается владельца, этот вопрос не затрагивается, владельцем остается тот, кто числится в нынешних реестрах, смена собственника не предусматривается“, сказал террорист.

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Читай также: Утвержден порядок перемещения товаров из зоны АТО

После этого президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности. Глава государства поручил диверсифицировать поставки угля, активнее бороться с коррупцией и снять блокаду железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса. 

Первого марта боевики захватили офис компании Укртелеком в Донецке (входит в группу СКМ Рината Ахметова), после чего оператор заявил, что прекращает оказывать услуги телефонной связи и доступа к сети интернет на неподконтрольной части Донецкой области. 

Смотри также - Ринат Ахметов о ситуации на Донбассе: 

Ринат Ахметов о войне на Донбассе
0:00 / 04:36

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    10.03.2017, 14:10
Оценка:  0
DARTOV
ВВедены чрезвычайные меры из-за непоставок угля. А слабо остановить войну и налаживать нормальную жизнь. Там людей убивают, тут же душаткоммуналкрой ссылаясь что все это из-за войны.
гость  (аноним)  09.03.2017, 12:14
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 06.03.2017, 13:44
Не буди лихо,
поки воно тихо.
гость  (аноним)  06.03.2017, 19:45
Оценка:  0
гость
гость 13:44 "ведь это же не Украина где беспредел!"

Все верно, вот например в Чечне, горстка чеченских учителей, бухгалтеров, строителей, животноводов с 1999 по 2000, навставляла КУЕВ непобедимым кацапским ВС так, что кацапы сих пор кровью харкают. И обложили кацапстан данью! Живут, как сыр в масле
гость  (аноним)  06.03.2017, 14:11
Оценка:  -3
гость
Коли відкриють безвіз,
поїду на донбас, там буде краще!
гость  (аноним)  06.03.2017, 13:44
Оценка:  -5
гость
До чубатых только стало доходить что никто не собирается отнимать предприятия у собственников, ведь это же не Украина где беспредел! А лохлы уже в суды покостыляли подвывать что их обидели,майно отняли...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь