Переключиться на мобильную версию

США хотят разрешить добычу нефти и газа в Мексиканском заливе

У побережья штатов Алабама, Луизиана, Миссисипи, Техас и Флорида планируется сдать в аренду территорию в 300 тыс. кв км.
Первой предложила открыть эти территории для добычи администрация Барака Обамы
Первой предложила открыть эти территории для добычи администрация Барака Обамы
depositphotos.com

США намерены разрешить разведку и добычу нефти и газа в обширных районах Мексиканского залива. Об этом накануне сообщило ответственное за вопросы землепользования министерство внутренних дел страны.

Читай также: В России дали прогноз ценам и запасам на нефть

У побережья штатов Алабама, Луизиана, Миссисипи, Техас и Флорида планируется сдать в аренду территорию чуть менее 300 тысяч квадратных километров. Эта территория сравнима по площади с такими странами Польша и Германия.

"Открытие новых федеральных земель и вод для добычи нефти и газа - это основа плана президента Трампа, направленного на то, чтобы сделать Соединенные Штаты энергетически независимыми", - заявил министр внутренних дел Райан Зинке.

Первой предложила открыть эти территории для добычи администрация Барака Обамы. Незадолго до ухода в отставку Обама запретил нефтедобычу на значительных территориях Атлантического океана и Арктики, однако его администрация разработала, хотя и не успела реализовать, разрешение на добычу в Мексиканском заливе на территории немногим меньше той, что откроют при Трампе - 66 миллионов акров, или 267 тысяч квадратных километров. Запасы здесь оцениваются, по данным МВД, в 90 млрд баррелей нефти и 327 трлн кубических футов газа (9,3 трлн кубометров).

Читай также: В Газпроме назвали цену на газ для Европы

Напомним, в этом регионе произошла крупнейшая в истории утечка нефти примерно на 5 млн баррелей после взрыва на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в 2010 году. Утечка привела к крупной экологической катастрофе, ликвидация последствий заняла годы и потребовала расходы в десятки миллиардов долларов. 

Ранее сообщалось, что Мексика объявила о существенном росте перспективных запасов нефти.

Смотри также - Что произойдет, если вся нефть исчезнет:

Что будет, если нефть исчезнет
0:00 / 05:40

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.03.2017, 11:55
Оценка:  +1
гость
Рашисты скоро будут сосать друг у друга, чтобы не подохнуть от голода
гость  (аноним)  09.03.2017, 09:35
Оценка:  -3
гость
Недолго бабамкин запрет продержался...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь