Переключиться на мобильную версию

ДТЭК Ахметова остановил добычу угля на Донбассе

Три шахты ДТЭК Энерго находятся в режиме простоя, сообщили в пресс-службе энергохолдинга.
Шахты находятся в режиме простоя
Шахты находятся в режиме простоя
УНІАН

Энергетический холдинг ДТЭК Энерго остановил почти все угольные шахты на оккупированной территории Донбасса из-за транспортной блокады, сообщает Reuters.

Читай также: Запасов угля на ТЭЦ и ТЭС хватит на месяц - Укрэнерго

На вопрос о состоянии шахты Комсомолец Донбасса пресс-служба ДТЭК Энерго ответила: “Она в режиме простоя. Но контролируется нами. Ровенькиантрацит и Свердловскантрацит тоже в простое“.

На вопрос о причине простоя, сотрудник пресс-службы ответила: “А грузить куда?“.

Эти три шахты в 2016 году обеспечили 9 млн тонн угля, или более трети добычи холдинга, контролируемого бизнесменом Ринатом Ахметовым. Антрацит в основном используется на тепловых электростанциях холдинга.

Читай также: Метинвест Ахметова успокоил инвесторов по поводу реструктуризации

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

После этого президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности. Глава государства поручил диверсифицировать поставки угля, активнее бороться с коррупцией и снять блокаду железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса. 

1 марта боевики захватили офис компании Укртелеком в Донецке (входит в группу СКМ Рината Ахметова), после чего оператор заявил, что прекращает оказывать услуги телефонной связи и доступа к сети интернет на неподконтрольной части Донецкой области.

Читай также: Металлурги подсчитали потери государства от блокады на Донбассе

9 марта сообщалось, что, вопреки радужным прогнозам местных главарей боевиков, многие захваченные производства на оккупированной территории закрываются.

Смотри также - На Донбассе забирают украинские предприятия:

На Донбассе забирают украинские предприятия
0:00 / 01:21

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.03.2017, 07:17
Оценка:  0
гость
Все пугают остановкой ТЭС.Но еще ни одна не остановилась. Простой передел финансовых потоков. А уголь как поставляли, так и поставляют, просто по другим маршрутам.
гость  (аноним)  10.03.2017, 19:40
Оценка:  0
гость
ахметов остановил добычу угля .а че я обеднею овцы все сделают
гость  (аноним)  10.03.2017, 18:36
Оценка:  -3
гость
Кравчук рассказал, что делать с населением оккупированного Донбасса ... которые являются "врагами Украины"... кто хочет распространить идеологию “русского мира“
------------
бред шизофреника и жыдофашiста блюм лейба маркович (кравчук лэонiд макарович) с его "жыдовскiм мiром". Анафема тебе подлец.
Paliana    10.03.2017, 18:33
Оценка:  0
Paliana
Ровенькиантрацит и Свердловскантрацит мы как работали,так и работает,никто не стоит,
гость  (аноним)  10.03.2017, 17:55
Оценка:  -5
гость
О, кастрюля отозвалась ! Вроде и без мозгов, а что-то лепечет...
гость  (аноним)  10.03.2017, 17:01
Оценка:  +5
гость
Чого ви за Україну так розпереживалися? Користуйтеся своїм вугіллям в ЛДНРах.
гость  (аноним)  10.03.2017, 15:10
Оценка:  -5
гость
Видел , видел за свою жизнь долбо-бов, но таких, как кастрюлеголвые еще нет! Это же надо сознательно вредить государству и при этом гордиться своими действиями И при чем почти половина страны поддерживает их. Да ради Бога, поддерживайте, но тогда не спрашивайте почему мы живем хуже африканцев.
гость  (аноним)  10.03.2017, 14:49
Оценка:  -5
гость
Выть скоро вам придется кастрюли, когда встанут ТЭЦ! Или на штатовском угольке электроэнергия подешевеет?
DARTOV    10.03.2017, 14:07
Оценка:  -4
DARTOV
Это он строил политику и развитие нашей страны почти 20 лет и куда он нас завел из-за своей жадности? Путлер ему что сказал еще в начале войны, когда оно примчалось к нему? Что ж вы народ имели за 5 коп. вот он вас и содрал. Ты ж царствовал на украине, то чего ж ты просрррал страну такую??
DARTOV    10.03.2017, 13:55
Оценка:  +4
DARTOV
Конечно, платя копейки людям получал уголек по 400-500 грн./т, гнал на ТЕЦ и там уже по 3500 грн./т А тут патриоты перекрыли миллиардный поток и усе, стоим? ну а донецкие отобрали эти шахты и гонят уголек на Рашу теперь. Доцарював таки. Он на 70% виновен во всем что теперь творится.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь