Переключиться на мобильную версию

Никакого легального бизнеса на оккупированных территориях нет - Гройсман

По словам премьера, то, что добывается или производится на оккупированных территориях, не может быть реализовано ни в одной цивилизованной стране.
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с блокадой Донбасса
В правительстве Украины ищут способы решения проблемы с блокадой Донбасса
УНІАН

Никаких легальных производств на территории оккупированной Россией на Донбассе и в Крыму нет. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая в парламенте на вопросы депутатов.

Читай также: Группа Ахметова потеряла контроль над всеми активами на Донбассе

Первый вице-спикер Ирина Геращенко спросила у премьера, какие меры будет предпринимать правительство, чтобы не допустить продажи на международных рынках товаров, произведенных на предприятиях, украденных россиянами в Крыму. Гройсман отметил, что все необходимые решения уже приняты.

“Против РФ введены санкции, в том числе торговые. И торговля украинскими недрами с другими странами запрещена. Это кража, за которую они будут нести уголовную ответственность. Что касается происхождения продукции, она подтверждается документами от производителя. Никаких легальных производств на временно оккупированной Россией территории на Донбассе и в Крыму, никаких регистраций не может быть“, - сказал он.

Читай также: Опубликован список товаров, разрешенных для перевозки на/с Донбасса

Гройсман подчеркнул, что то, что добывается или производится на оккупированных территориях, не может быть реализовано ни в одной цивилизованной стране. Премьер также сообщил, что вчера Кабмин получил решение СНБОУ (о блокаде - ред.). “Мы над ним работаем, чтобы посмотреть, какие еще механизмы нужно ввести. Но на сегодня их, в принципе, достаточно“, - добавил он.

В четверг, 16 марта, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совнацбеза о транспортной блокаде временно оккупированных районов Донбасса.

Смотри также - Ухудшение отношений с Киевом угрожает падением экономике РФ:

Ухудшение отношений с Киевом угрожает падением экономике...
0:00 / 00:34

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.03.2017, 10:31
Оценка:  0
гость
если верит жиду то он не жид
гость  (аноним)  19.03.2017, 09:47
Оценка:  0
гость
Если утверждают что бизнеса нет - значит 1000% что он есть
Каа  (аноним)  18.03.2017, 12:03
Оценка:  0
Каа
На каждый кусок угля штрих-код не поставишь, так что продадут.
гость  (аноним)  18.03.2017, 10:11
Оценка:  0
гость
хитрожопый жидяра
гость  (аноним)  17.03.2017, 17:27
Оценка:  -1
гость
Весь этот метал продавали в основном Китаю и прочей Азии с масштабными стройками, они у ИГИЛ нефть покупают, а тут ради ВЕЛИКОЙ УКРАИНЫ покупать у республик не будут?
Просто будут поставлять дешёвый метал, а вот производство метизделий на Украине с большой добавленной стоимостью и налогами станет
гость  (аноним)  17.03.2017, 15:58
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 17.03.2017, 15:51
Звертайтеся до Суду.
гость  (аноним)  17.03.2017, 15:51
Оценка:  +2
гость
Можно подумать, что до этого эти предприятия все платили только Украине и ничего не башляли боевикам. Так и вижу картину, приходит захар на предприятие, а ему типа иди отсюда, мы зарегистрированы в Украине и только туда платим и тебе ничего не будем. Ага, щас.
гость  (аноним)  17.03.2017, 15:49
Оценка:  +2
гость
Как таскали так и будут таскать, а нам по ротердаму будут впаривать. И стрич прибыль. Для кого война, а для кого мать родна.
гость  (аноним)  17.03.2017, 14:51
Оценка:  0
гость
Я не проти фе дералів,
я проти дурісті.
гость  (аноним)  17.03.2017, 14:50
Оценка:  +2
гость
Ганьба!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь