Переключиться на мобильную версию

Тепло из альтернативных источников станет дешевле

Парламент принял во втором чтении закон, позволяющий снизить тарифы на тепло из альтернативных источников энергии.
Энергетический ресурс может уменьшить импорт газа
Энергетический ресурс может уменьшить импорт газа
depositphotos.com

Верховная Рада приняла закон о стимулировании производства тепловой энергии из альтернативных источников. За соответствующий законопроект №4334 проголосовали 238 народных депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Документ предусматривает, установление тарифов на тепловую энергию для бюджетных организаций и населения на уровне 90% от общего тарифа. При условии, что тепловая энергия вырабатывается с использованием альтернативных источников энергии.

Читай также: Рада снизила “зеленый“ тариф для солнечных электростанций

По словам первого заместителя главы профильного комитета Александра Домбровского, законопроект позволит уменьшить импорт газа, заменив его украинским энергетическим ресурсом.

Авторы законодательной инициативы также отмечают, что документ призван увеличить производство тепловой энергии из альтернативных источников на местном уровне, привлечь зарубежные инвестиции в эту сферу, предоставив инвесторам гарантии по возврату вложенных инвестиций и получения прибыли.

Ранее сообщалось о том, что украинцы стали активнее использовать солнечные электроустановки.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.03.2017, 14:03
Оценка:  +3
гость
То же с ветряками и солнечными панелями: оборудование, инверторы, аккумуляторы(ресурс 5лет макс), кроме того технические знания владельца(иначе сервисом разденут). И не забывайте, что накопится достаточно пользователей - обложат налогом за использование природных ресурсов!!!
гость  (аноним)  21.03.2017, 13:57
Оценка:  +2
гость
Очередной лохотрон и замануха: даж у буржуев при 100% субсидировании содержание этих игрушек едва окупается! Например тепловой насос - 1квт электрич-ва на 3-4квт тепла, + устр-во скважин или поля теплообмена, насос циркуляции,агрегат теплообмена (обслуж 2р/г, ресурс компрессора 5лет,окупается 20лет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь