Переключиться на мобильную версию

В Украине отменили обязательное использование печатей

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении закон, отменяющий обязательное использование печатей субъектами хозяйствования.
Правительство ищет пути как помочь украинскому бизнесу
Правительство ищет пути как помочь украинскому бизнесу
gettyimages.com

Верховная Рада Украины в четверг, 23 марта, во втором чтении приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами - предпринимателями, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: В Украине назревает конфликт вокруг кассовых аппаратов

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 226 народных депутатов.

Законопроектом предлагалось исключить из законодательства требования об обязательном использовании печатей, независимо от их наличия у субъектов хозяйствования, а также возможность признания документа недействительным в связи с отсутствием оттиска печати.

Исключается необходимость использования печатей во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами и органами местного самоуправления и устанавливается административная ответственность за вымогательство государственным органом или органом местного самоуправления наличии оттиска печати на официальном документе.

Согласно закону, субъект хозяйствования имеет право использовать в своей деятельности печать, но ее использование не является обязательным. Наличие или отсутствие оттиска печати предприятия на документе не создает юридических последствий.

Читай также: Как средний бизнес борется с властью в Украине

Копия документа, поданного субъектом хозяйствования в орган государственной власти или местного самоуправления, считается заверенной, если на такой копии проставлена подпись уполномоченного лица субъекта хозяйствования или личная подпись физического лица - предпринимателя. Орган государственной власти или местного самоуправления не вправе требовать нотариального заверения подлинности копии документа, если такое требование не установлено законом.

Закон также устанавливает, что изготовление, продажа или приобретение печатей осуществляется без получения каких-либо документов разрешительного характера.

Ранее сообщалось о том, каким может быть новый налоговый путь Украины.

Смотри также - Гройсман: бизнес должен получить поддержку правительства:

Гройсман: бизнес должен получить поддержку правительства
0:00 / 00:54

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.03.2017, 13:21
Оценка:  +1
гость
Можно вместо печати начальнику того или иного субъекта хозяйствования поплевать на документ. В слюне,как известно,есть ДНК и в случае чего можно произвести тест. И биолабораториям заработок,удар по безработице.))
гость  (аноним)  24.03.2017, 09:48
Оценка:  +2
гость
Та вас ваши же сбу и журнашлюхи за лохов держат: вон заверещали про взорванный "сепарами"мост - фотку бы не приколачивали, где следы взрыва? Йопнулись рельсы на которых лежали бетонные 10см толщиной плиты Мост проселочный,г.п.16т, а проезжал танк или сау,вот и свалился в речку!
гость  (аноним)  24.03.2017, 08:59
Оценка:  +1
гость
Вы Украинцы суровые до фанатизма! Печати решили отменить потому, что:::В Запорожье у военкома при обыске нашли печать с гербом РФ!!!
гость  (аноним)  23.03.2017, 19:19
Оценка:  +3
гость
Все действия наших нынешних правителей направлены на создание хаоса в документообороте и упрощению для действий мошенников
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь