Переключиться на мобильную версию

Какому бизнесу грозят серьезные штрафы в Украине

Министр соцполитики Андрей Рева призвал предпринимателей выходить из тени и не злоупотреблять нормами трудового законодательства.
Рева считает, что размеры штрафов должны быть "адекватными"
Рева считает, что размеры штрафов должны быть "адекватными"
depositphotos.com

Серьезные штрафы для украинского бизнеса, которые ввели в 2017 году, не грозят честным предпринимателям и будут применены только к тем, кто нарушает нормы трудового законодательства и уменьшает свои расходы за счет ущемления прав сотрудников. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба министерства.

Читай также: Как средний бизнес борется с властью в Украине

“Адекватные размеры штрафов побуждают предпринимателей не нарушать закон, а тех, кто нарушает, - выйти из тени. Ведь предприниматели понимают, что платить налоги и обеспечивать соблюдение прав своих работников сейчас выгоднее, чем выплачивать штрафы за нарушение законов“, - пояснил он.

По словам Ревы, до этого в Украине была абсолютно абсурдная ситуация, когда проверяющие инстанции просто не могли попасть на предприятие с инспекцией из-за недопуска его руководством. Тогда не допустить инспектора с проверкой на производство, оплатить символический штраф и продолжить нарушать законодательство было дешевле, чем отвечать за подобные действия и соблюдать права работников.

“Сейчас происходят реальные изменения в сфере детенизации, потому что недопуск инспектора с проверкой на предприятие, неоформление работников с целью минимизации уплаты налогов и сборов и необеспечение надлежащих условий труда влекут за собой высокую ответственность“, - напомнил министр.

Читай также: Как повышение минимальной зарплаты сказалось на украинцах

При этом главной целью таких  действий, по словам Ревы, является не взыскание штрафов, а обеспечение соблюдения законных прав и свобод граждан.

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковской области на 320 тысяч гривен оштрафовали предприятие Технострой-Сервис из-за отказа предоставлять информацию об оформлении трудовых отношений.

Смотри также - Гройсман: бизнес должен получить поддержку правительства:

Гройсман: бизнес должен получить поддержку правительства
0:00 / 00:54

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
я не робот и2  (аноним)  28.03.2017, 12:12
Оценка:  0
я не робот и2
уменьште налоги и буде вам щастя.
Я не Робот  (аноним)  28.03.2017, 11:58
Оценка:  -1
Я не Робот
гость (аноним) 27.03.2017, 20:50 Не 3000 грн. а 3200 грн. !!! соблюдайте субординацию уважаемый!
гость  (аноним)  28.03.2017, 11:33
Оценка:  +2
гость
ну так ЧПшник мелкий то местный житель в основном, он же не из ихней жидовской песочницы!
гость  (аноним)  27.03.2017, 20:50
Оценка:  +3
гость
Далеко ходить не надо,все кивеские продуктовые супермаркеты,скрывают налоги...а они к чпшнику прицепятся,с доходом в 3000 грн.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь