Переключиться на мобильную версию

Цены на железную руду могут упасть на треть

Стоимость железной руды к концу 2017 года может понизиться до 50-60 долларов за тонну.
Производство железной руды
Производство железной руды
EPA/UPG

Цены на железную руду во втором полугодии 2017 года будут снижаться. Об этом говорится в прогнозе банка Barclays Plc, сообщает Bloomberg.

Читай также: Украина готова закупать уголь в Латинской Америке

По данным аналитиков финучреждения, цены на железную руду во втором квартале 2017 года могут понизиться уже до $70/т, а к концу второго полугодия снизиться до $ 50-60/т.

Причиной снижения цены, вероятно станет то, что китайские производители будут использовать в качестве сырья железную руду более низких сортов по содержанию железа, что и приведет к снижению цен.

Barclays также сообщил, что сталелитейная промышленность столкнулась с резким сокращением прибыли, из-за роста импорта железной руды в Китае. Соответственно, ожидается, что спрос на сталь в 2017 года может снизиться.

Читай также: В Украине впервые будет добывать уран частная компания

Напомним, согласно предыдущим прогнозам, цены на железную руду в 2017 году долджны были бы сохраниться на уровне выше $80/т.

Согласно таможенной статистике, только за январь 2017 г валютная выручка от экспорта ЖРС в Украине возросла на 76,3% до $189,17 млн. Экспорт ЖРС из Украины за два месяца 2017 г составил - 5,9 млн т (92% от объема экспорта в аналогичном периоде 2016 г).

Ранее сообщалось о том, что суд оставил месторождение золота фирме экс-министра времен Януковича.

Смотри также - В Украине снизили цены на газ для промышленности:

В Украине снизили цены на газ для промышленности
0:00 / 00:48

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь