Переключиться на мобильную версию

Британия рискует остаться без авиасообщения с Европой

Крупнейший европейский авиаперевозчик заявил о рисках гражданской авиации из-за Brexit.
Британия должна обсудить вопросы гражданской авиации
Британия должна обсудить вопросы гражданской авиации
EPA/UPG

Великобритания рискует на какой-то период после марта 2019 года остаться без авиасообщения с Европой. В связи с этим крупнейший европейский авиаперевозчик Ryanair обратился к правительству Великобритании с просьбой сделать вопросы гражданской авиации приоритетной темой на переговорах с ЕС по Brexit.

Читай также: МАУ летом запустит еще один рейс в Грузию

“Несмотря на то, что с референдума по Brexit прошло уже девять месяцев, мы так и не узнали, как скажется Brexit на авиации. Вызывает беспокойство тот факт, что у британского правительства, похоже, нет плана “B“, чтобы сохранить либерализованные воздушные связи с Европой вместо тех, которые предусматриваются нынешним режимом Открытое небо, - говорится в заявлении главы службы маркетинга Ryanair Кенни Джейкобса.

“Учитывая, что Великобритания планирует покинуть ЕС и выйти из его договора по открытому небу, существует явная вероятность того, что в течение некоторого периода после марта 2019 года вообще рейсов между Великобританией и Европой не будет. Лучшее, на что мы можем надеяться, - это новое двустороннее соглашение между Великобританией и ЕС. Однако нас волнует, что у Великобритании может не получиться договориться о таком двустороннем соглашении вовремя - к моменту выпуска авиакомпаниями в середине 2018 года расписания рейсов на лето 2019 года“, - отметил Джейкобс.

Читай также: Великобритания может избежать выплаты компенсации за Brexit - СМИ

В сообщении компании, в которой работают 3 тысячи британцев, и которая в этом году перевезет между Великобританией и Европой 44 миллиона пассажиров, отмечается, что она уже перестала наращивать свой потенциал в Великобритании, не став базировать ни одного нового самолета ни в одном из 19 британских аэропортов, и снижает прогноз своего роста c 15% всего лишь до 6% в этом году.

Напомним, 29 марта, постпред Великобритании при ЕС сэр Тим Барроу передаст главе Евросовета Дональду Туску подписанное британским премьер-министром Терезой Мэй письмо, в котором будет содержаться официальное уведомление о выходе Великобритании из ЕС.  

Ранее сообщалось о том, что в Украине может появиться еще одна национальная авиакомпания.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.04.2017, 17:34
Оценка:  0
гость
потомушо надо думать, за шо голосуэж
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь