Переключиться на мобильную версию

В Украине остановил работу Днепровский меткомбинат

Днепровский металлургический комбинат вынужденно ушел на консервацию из-за прекращение поставок кокса и дефицита оборотных средств.
Блокада Донбасса негативно сказывается на промышленности Украины
Блокада Донбасса негативно сказывается на промышленности Украины
gettyimages.com

Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию Индустриальный союз Донбасса, остановлен с 30 марта 2017 года на “горячую“ консервацию, сообщает UAprom.

Читай также: Украина в феврале выпала из топ-10 мировых производителей стали

“Прекращение поставок кокса и значительный дефицит оборотных средств привели к остановке основных агрегатов и оборудования комбината“, - сообщили в ДМК.

На комбинате вводится т.н. горячая консервация технологического оборудования. “Начальники структурных подразделений обязаны произвести безопасную остановку оборудования и принять меры по обеспечению его сохранности после остановки, а также обеспечить минимальное потребление всех видов энергоресурсов“, - говорится в приказе по комбинату.

Читай также: ДТЭК Ахметова остановил добычу угля на Донбассе

На период вынужденных простоев будет приостановлено начисление доплаты за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, временно отсутствующего работника, за руководство бригадой, а также надбавок за высокое профессиональное мастерство.

Оплата труда работников сохраняется в размере 100% тарифной ставки (оклада). При этом начисление всех видов премий приостановлено.

Напомним, об угрозе полной остановки ДМК руководство корпорации ИСД предупреждало еще в конце февраля 2017 г.

Ранее сообщалось о том, что в Украине ускорился рост цен на продукцию промпроизводства.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каа  (аноним)  03.04.2017, 11:30
Оценка:  0
Каа
Очередная перемога.
гость  (аноним)  02.04.2017, 07:15
Оценка:  0
гость
Мне интересно, где есть руда на территориях подконтрольных сепарам? Уголь-кокс, да но вот руда??? Прежде чем писать ахинею, учите мат. Часть.
Досвидоссвідомі    31.03.2017, 14:36
Оценка:  +4
Досвидоссвідомі
Еще одна проблема, а не только кокс. Руда которая используется для выплавки металла есть только на территориях подконтрольных сепаратистам. Везти из заграницы - вырастет себестоимость и продукция будет не конкурентноспособна. Поэтому на очереди комбинат в Мариуполе. А это падение ВВП -5-7%
Вурдалак    31.03.2017, 11:41
Оценка:  +14
Вурдалак
Предлагаю убытки Украины от гаплыка промышленности сымать с нардепов-блокераторов.
Geraldik    31.03.2017, 19:13
Оценка:  0
Geraldik
можно просто с нардепов, хоть какой-то тогда плюс будет для Украины)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь