Переключиться на мобильную версию

Оккупанты заговорили о компенсации за захваченные активы в Крыму - РосСМИ

Ставленники оккупантов в Севастополе намерены выплатить компенсации бывшим собственникам захваченного имущества.
За захваченные активы в Крыму оккупанты готовы выплатить компенсацию
За захваченные активы в Крыму оккупанты готовы выплатить компенсацию
gettyimages.com

Оккупационные власти Севастополя одобрили “проект закона“ об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений, согласно которому город намерен выплатить компенсации бывшим собственникам так называемого национализированного имущества, пишет Новая газета.

Читай также: Никакого легального бизнеса на оккупированных территориях нет - Гройсман

“Речь идет о том, что мы должны урегулировать порядок возмещения за национализированное имущество. Мы знаем, в частности, что речь идет о сети заправок и имущественном комплексе Севморзавода. Это имущество совершенно точно есть“, - сказал заместитель “губернатора“ Севастополя Илья Пономарев.

Указанная сеть автозаправок в 2014 году была захвачена оккупационными властями Севастополя у группы компаний Приват Игоря Коломойского. В 2015 году заправки стали активами ГУП Городской автозаправочный комплекс. Всего речь идет о 16 АЗС.

Севморзавод до 2014 года принадлежал структурам президента Украины Петра Порошенко. В электронной декларации за 2015 год Порошенко задекларировал завод как свою собственность.

Читай также: В оккупированном Крыму принудительно выкупят заводы Ахметова - СМИ

Пономарев отметил, что “законопроект“ прошел согласования в правовом управлении администрации президента и Минэкономразвития РФ. “Это прямое поручение правительства России. Урегулировать вопрос. Республика Крым это уже сделала“, - сказал он.

Что именно сделал Симферополь в плане компенсаций бывшим собственникам захваченного имущества, Пономарев уточнять не стал.

Читай также: В Украине оценили экспортные потери из-за России

Напомним, третейский суд Гааги принял к рассмотрению иск Игоря Коломойского к властям России - украинский олигарх требует компенсации за “национализацованный“ Москвой аэропорт близ оккупированного Севастополя.

Смотри также - Скандальная запись якобы телефонного разговора Коломойского и Луценко:

Скандальная запись якобы телефонного разговора Коломойск...
0:00 / 01:50

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.04.2017, 15:58
Оценка:  +2
гость
образно украли на десятку а отдадут рубль. вот и вся компенсация.
гость  (аноним)  02.04.2017, 10:29
Оценка:  0
гость
01:05 Дурило картонный. С прошедшим 1 апреля.
гость  (аноним)  02.04.2017, 10:27
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 00:35 Твоя однобокая теория шита белыми нитками. Право народа на самоопределение и як следствие Косово, всецело поддерживаемое пиндосами, никто не отменял. Украина напоминает обезьяну, которая переняла у пиндосов двойные стандарты.
гость  (аноним)  02.04.2017, 01:05
Оценка:  -3
гость
Читать всем на Гордона. Януковичь в Сочи избил Медведева и ударил по лицу Путина. Ржака полная. Интересно это фейк или правда ?
гость  (аноним)  02.04.2017, 00:35
Оценка:  +1
гость
Земля в Крыму и на Донбассе принадлежит не крымчанам или дончанам, а Украине. Если бы был всенародный референдум и вся Украина приняла решение об отделении этих территории да это было бы справедливо. Читайте классиков и умных людей. Все это когда то было. Октябрь 17 года.
гость  (аноним)  02.04.2017, 00:31
Оценка:  +1
гость
И куда крымчани причалили ? К той же Украине дубль 2. Крымчанам хотелось жить на широкую ногу, они рассчитывали что в России они станут богатыми, вся Росии к ним попрет. Плюс запуганные что бандеровцы идут резать руских. Только вот судьбу на обманешь. Вот и получают что заслужили: военную базу.
гость  (аноним)  02.04.2017, 00:27
Оценка:  +2
гость
В России сейчас такая же ситуация. Власть перешла предел: обнищание простых людей, развязанные фейковые войны в Украине и Сирии ради каких-то непонятных целей и на этом фоне олигархи тупо пи...т из бюджета и ещё кичатся перед всеми своим состояние. Революционная ситуация прямо как в учебниках.
Севастепкин    02.04.2017, 00:24
Оценка:  -1
Севастепкин
Как можно было повестись на бред с майданом!В реальности произошла лишь ротация возле кормушки,только вот карманам подавляющего числа украинцев,эта ротация обошлась очень дорого.Радует,что крымчане не повелись на этот развод и отчалили...
гость  (аноним)  02.04.2017, 00:22
Оценка:  +1
гость
Какие нах глобалисты, руский мир, украинский. Хватит пудрить мозги. Все революции, майданы - это всплеск простых людей, доведённых до ручки. Если бы Януковичь и его шайка не обнаглели до такой степени, что стали отбирать у людей бизнес, воровать по черному из бюджета хрен з два был майдан.
гость  (аноним)  01.04.2017, 22:26
Оценка:  0
гость
Нынешний режим создавался как одноразовый инструмент для выполнения конкретной задачи в рамках общей глобалистской атаки на Россию. Атака захлебнулась и глобалисты потеряли власть в США. (с)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь