Переключиться на мобильную версию

Литва присоединилась к иску Польши по делу Газпрома и OPAL

Правительство Литвы подтвердило, что страна присоединились к судебной жалобе Польши об использовании Газпромом мощностей газопровода OPAL.
По мнению многих стран, расширенный доступ Газпрома к газопроводу OPAL угрожает безопасности газовых поставок в Евросоюз
По мнению многих стран, расширенный доступ Газпрома к газопроводу OPAL угрожает безопасности газовых поставок в Евросоюз
EPA/UPG

Литва присоединились к судебной жалобе Польши, направленной в общий суд ЕС по делу газопровода Opal. Об этом заявила советник министра энергетики Аурелия Верницкайте, сообщает Прайм.

Читай также: ЕС повторно напомнил, что не заинтересован в проекте Северный поток-2

“Да, Литва присоединилась к судебной жалобе Польши по делу Opal. Что касается Латвии, то нам ничего не известно. Литва - присоединилась“, - сказала Верницкайте.

Напомним ранее сообщалось, что Латвия и Литва присоединяются к иску, направленному правительством Польши в Европейский суд по поводу увеличения прокачки газа по Северному потоку за счет использования ПАО Газпром мощностей газопровода OPAL.

Правительство Польши обжаловало решение Еврокомиссии в Европейском суде 16 декабря 2016 г. Аналогичную жалобу подала и польская газовая компания PGNiG. В конце декабря суд ЕС постановил приостановить решение Еврокомиссии.

Читай также: Газпром решил присоединиться к суду об использовании OPAL

В своем заявлении правительство Польши отметило, что решение Еврокомиссии ставит под угрозу безопасность поставок газа в ЕС и представляет опасность для поставок газа в Польшу. Концентрация возможностей по добыче и поставкам газа в руках одной компании противоречит принципу диверсификации, укрепляет позиции Газпрома на рынке и является нарушением принципов энергетической безопасности и энергетической солидарности, заявило правительство Польши.

Ранее сообщалось о том, что в Европе построят подводный газопровод взамен российскому.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.04.2017, 13:05
Оценка:  0
гость
литва еще не сумела получить от Газпрома свой "штраф" 40 с чем-то лямов...Сутяжники - любители халявы! (как и все бывшие в соцлагере)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь