Переключиться на мобильную версию

Экс-министр Абромавичус нашел в Украине новую работу

Бывший министр экономразвития и торговли будет обучать украинцев корпоративному управлению.
Абромавичус будет снова работать в Украине
Абромавичус будет снова работать в Украине
facebook.com/aivaras.abromavicius

Экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус возглавил наблюдательный совет общественной организации Украинская академия корпоративного управления. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Полный бред: Розенко возмутила статья главы миссии МВФ в Украине

В набсовет также вошли постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, глава представительства МФК в Украине Елена Волошина.

“Это будет некоммерческий проект, поддерживаемый международными финансовыми организациями. Задача - обучать людей как из частного, так и из государственного сектора корпоративному управлению“, - прокомментировал назначение Абромавичус.

Согласно данным в госреестре юрлиц, общественная организация Украинская академия корпоративного управления зарегистрирована в начале марта 2017 года. Ее учредителями выступили член Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине и комитета по назначению руководителей госкомпаний Андрей Бойцун, управляющий партнер компании по поиску руководящего персонала Odgers Berndtson Роман Бондарь и экс-глава целевой команды реформы управления госсобственностью МЭРТ Адомас Аудицкас, который возглавил Академию как президент.

Читай также: Самым богатым депутатом Рады оказался заядлый прогульщик заседаний

Как уточнил Бойцун, членами набсовета также стали главный исполнительный директор ИК Horizon Capital Елена Кошарная, директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций Даниэль Билак, директор инвестиционно-банковского подразделения ИК Драгон Капитал Брайан Бест и перешедшая недавно в ЕБРР экс-член НКЦБФР Оляна Гордиенко.

“Основатели и члены набсовета Академии - люди, которые стояли у истоков корпоративного управления в Украине“, - объяснил принципы формирования набсовета Абромавичус. Он добавил, что Академия планирует также участвовать в разработке законодательных и нормативных актов в этой сфере.

Читай также: Соцсети взорвались коубами и мемами на отставку Абромавичуса

Напомним, Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку 3 февраля 2016 года. Он публично назвал причиной такого решения отсутствие поддержки и активное противодействия проводимым его командой реформам.

Смотри также - Украинцам показали, как найти идеальную работу:

Как найти идеальную работу - мультфильм
0:00 / 03:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь