Переключиться на мобильную версию

Новый указ Трампа может повлиять на украинский IT-сектор

Президент США подписал указ "Покупай американское, нанимай американцев".
Трамп хочет призвать Департамент труда провести расследования в отношении рабочих виз
Трамп хочет призвать Департамент труда провести расследования в отношении рабочих виз
gettyimages.com

Президент США Дональд Трамп подписал указ “Покупай американское, нанимай американцев“, призывающий, в частности, к пересмотру программы виз H-1B. Эта программа способствует работе в США высококвалифицированных иностранных специалистов.

Читай также: Названы самые популярные IT-направления для молодых специалистов

Как пишет издание Наука и технологии, программа H-1B популярна среди высокотехнологичных компаний США. 85 тысяч виз ежегодно предоставляется в рамках этой программы, что позволяет компаниям привлекать работников технических специальностей по всему миру и, не в последнюю очередь - программистов из Украины.

Указ посылает четкий сигнал исполнительной власти США о начале пересмотра системы привлечения иностранных работников, отмечает издание.

“Только самые квалифицированные и высокооплачиваемые работники должны иметь доступ к этой программе..., ведь сейчас крупным компаниям часто выгодно уволить работников и нанимать специалистов за рубежом. Сейчас 80% работников по визам H-1В получают зарплаты ниже средних по отрасли“, - отмечают в Белом доме.

Читай также: Украинские ИТ-фрилансеры захватили рынок Восточной Европы

Как отмечает издание, высокая квалификация и хорошая репутация украинских программистов обеспечила устойчивый спрос на услуги украинских технологических компаний и стремительное развитие аутсорсинга. Ужесточение визовых требований может негативно отразиться на развитии этого сектора. 

Ранее был опубликован рейтинг популярных языков программирования в Украине.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vipperox    24.04.2017, 17:38
Оценка:  0
Vipperox
Дворы некому мести,оборону некому держать,супостаты у ворот стоят толпой,а обороняться некому.Все хотят на диване воевать в"танчики",а бабло зашибать,работая на иноземцев,опять же,не вставая с дивана...Не получится,твари!Трамп всех на бутылку посадит!
гость  (аноним)  24.04.2017, 16:01
Оценка:  +1
гость
Вообще мне Трамп нравится, мужик конкретный, сказал - сделал! Молодец. Не то что Обама только плясал.
гость  (аноним)  24.04.2017, 15:59
Оценка:  0
гость
Правильно пусть возвращаются и на неньку працюють
Дром    24.04.2017, 13:22
Оценка:  +5
Дром
Это приведет к переносу высокотехнологического производства в страны с меньшим уровнем зарплат, как это уже случилось с низкотехнологическим... Популизм чистой воды, который даст временный эффект, но вв долгосрочной перспективе "рядовым американцам" обойдется куда дороже.
гость  (аноним)  24.04.2017, 11:10
Оценка:  +7
гость
Это может повлиять на переезд в США, но ни как на IT отрасль в середине Украины
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь