Переключиться на мобильную версию

Гройсман: половина госпредприятий - банкроты, лишь 30% прибыльные

Кабинет министров до конца шестой сессии Верховной Рады внесет в парламент пакет законопроектов о приватизации.
Украине необходимо выполнить ряд реформ для получения очередного транша МВФ
Украине необходимо выполнить ряд реформ для получения очередного транша МВФ
EPA/UPG

Кабинет министров Украины готов в ближайшее время внести в парламент пакет законопроектов, который позволит начать масштабную конкурентную приватизацию. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

Читай также: Украина не успеет выполнить одно из требований МВФ

“Мы готовим сейчас с командой Минэкономразвития, командой секретариата Кабинета министров, офиса реформ премьер-министра законодательство, которое позволит нам осуществлять продажу объектов государственной собственности по системе ProZorro. Мы будем в пакете необходимых реформ вносить в том числе и изменения в закон о приватизации. Я бы хотел до конца шестой сессии Верховной Рады Украины VIII созыва внести в парламент и даже, чтобы мы смогли что-то и проголосовать“, - сказал премьер.

Он добавил, что сегодня в Украине насчитывается 3,5 тыс государственных предприятий, половина из которых - банкроты, и только 30% - прибыльные, а на остальных - “паразитируют“.

“За последние десятилетия неэффективные государственные предприятия нанесли стране 82 млрд грн убытков. Это катастрофа. Их надо просто конкурентно продать“, - сказал Гройсман.

Читай также: В Украине показали масштабы коррупции

Глава правительства также считает необходимым нанимать советников - известных в мире специалистов, обеспечивающих подготовку объекта к приватизации таким образом, чтобы государство могло получить максимальный доход.

Напомним, согласно меморандуму, подписанному с Международным валютным фондом, Украина обязалась до конца 2017 г приватизировать ОПЗ и пять энергокомпаний.

Ранее сообщалось, когда в Украине хотят завершить продажу госактивов.

Комментариев (37)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.04.2017, 08:55
Оценка:  +1
гость
эти члены правительства раду уже продали, теперь за предприятия взялись
Каа  (аноним)  21.04.2017, 00:35
Оценка:  +2
Каа
Щас под эту музыку начнется дерибан госпредприятий.
seny    20.04.2017, 21:04
Оценка:  +3
seny
при таких тарифах на газ и на электричество (благодаря таким правителям) это и не удивительно! выгоднее с Китая привезти и не производить! морды рулят!
Апнег  (аноним)  20.04.2017, 17:51
Оценка:  -6
Апнег
не надо злорадствовать и нести чушь, я пишу реальные цифры (не млн, млрд., а тысячи что соотв. правде) и только не надо говорить что в Крыму не было полчищ вояк из РФ без опознавательных знаков, а котлы в которых погибло море народу устроили бывшие шахтёры Донбасса.
гость  (аноним)  20.04.2017, 17:44
Оценка:  +3
гость
психич. больной человек с фобиями. Это про Турчинова Вы правильно заметили
гость  (аноним)  20.04.2017, 17:31
Оценка:  +3
гость
Апнег (аноним) 20.04.2017, 17:22Оценка: 0
Не десятков тысяч, а сотен тысяч (а то и миллионов).
Апнег  (аноним)  20.04.2017, 17:22
Оценка:  -4
Апнег
Знаете не надоело, после того как гопнули Крым посредством десятков тысяч зелёных человечков и устроили котлы на Донбассе + постоянно держат под границами толпы вооружн. людей с танками от этих Северных вурдалак можно ожидать чего угодно, тем более руководит ими психич. больной человек с фобиями.
гость  (аноним)  20.04.2017, 17:22
Оценка:  +6
гость
Гонтарева рассказала, как в последний день перед национализацией из Привата было выведено 28 млрд. гривен ! И это из частного предприятия ! Совершенно без разницы : государственное или частное.Воры и казнокрады доведут до краха любое предприятие ! Как они доводят и Украину до развала !
гость  (аноним)  20.04.2017, 17:10
Оценка:  +5
гость
Как только пэтя- попрошайка едет в Европу (в этот раз в Великобританию), так сразу в СМИ начинается военный психоз. 700 российских танков, вот-вот Россия нападет на Украину, обострение ситуации на Донбассе. Не надоело?
Michael2811    20.04.2017, 16:20
Оценка:  +6
Michael2811
Начинай с трубы....И только в розницу. По кусочкам и на вес.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь