Переключиться на мобильную версию

Exxon Mobil добивается разрешения на сотрудничество с РФ - СМИ

Нефтяная компания Exxon Mobil просит правительство США сделать для нее исключение и разрешить сотрудничество с попавшей под санкции Роснефтью.
В США действуют санкции против России в связи с ситуацией в Украине
В США действуют санкции против России в связи с ситуацией в Украине
EPA/UPG

Американская нефтяная компания Exxon Mobil обратилась к правительству США с просьбой сделать для нее исключение и освободить от необходимости соблюдать санкции, наложенные на Россию. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что Exxon Mobil пытается возобновить совместное бурение с российской нефтяной компанией ПАО Роснефть. Ранее сообщалось, что в 2015 г. Exxon Mobil уже подавала заявку в правительство на разрешение проводить буровые работы в Черном море, но получила отказ.

Читай также: Сечин и Кадыров ссорятся из-за активов в Чечне - СМИ

Бывшим руководителем Exxon Mobil является Рекс Тиллерсон - нынешний государственный секретарь США.

Напомним, 12 сентября 2014 года США ввели очередные санкции против России в связи с ситуацией в Украине. Под них попали, в частности, пять российских энергетических компаний - Газпром, Газпром нефть, Лукойл, Сургутнефтегаз и Роснефть. Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. После чего Exxon Mobil свернула совместные проекты с Роснефтью, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири.

Ранее сообщалось о том, что Роснефть будет покупать нефть у иракского Курдистана.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.04.2017, 10:41
Оценка:  +4
гость
Вам не кажется странным что Россия об этом не просит, на коленях там не умоляет?... От санкций сами санкционеры убытки несут! Ну а мы подождем, ведь мы же фклочья!
euroxrenos    21.04.2017, 10:28
Оценка:  +4
euroxrenos
Разрешение это будет получено в течении ближайших месяцев.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь