Переключиться на мобильную версию

Табачный монополист заплатил штраф в 300 миллионов гривен - Луценко

Генпрокурор сообщил о проведении обысков в компании Тедис Украина.
Луценко сообщил об обысках у продавца сигарет
Луценко сообщил об обысках у продавца сигарет
EPA/UPG

Правоохранители в среду, 26 апреля, провели обыски у руководителей табачного монополиста Тедис Украина. Как сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook, компания заплатила рекордный штраф - 300 млн грн.

Читай также: АМКУ содействовал монополии табачного дистрибьютора - Луценко

“Сегодня происходят санкционированные судом обыски у руководителей кампании Тедис. Только что фирма заплатила крупнейший штраф в истории Антимонопольного комитета. 300 млн грн перечислены в госбюджет Украины. Также ГПУ получило документы о начале процесса изменения бенефициаров кампании Тедис - граждан РФ. Уголовное производство продолжается“, - написал Луценко.

В конце марта генпрокурор сообщил об обысках в Тедис Украина. Он заявил, что разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и вывода средств за границу, в том числе - для финансирования терроризма.

По словам генпрокурора, следствие установило, что с 2012 года действительным владельцем Тедис Украина является российский бизнесмен Игорь Кесаев, против которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Я_сволочь    27.04.2017, 12:05
Оценка:  0
Я_сволочь
рассмотрите фотку сплатежками - фотоШоп
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь