Переключиться на мобильную версию

Оккупированные территории Донбасса могут остаться без воды

Игорь Насалик не исключил прекращение водоснабжения оккупированных территорий Донбасса.
Украина требует, чтобы сепаратисты погасили миллиардные долги
Украина требует, чтобы сепаратисты погасили миллиардные долги
EPA/UPG

Водоснабжение на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей может быть остановлено. Об этом заявил после заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает УНИАН.

Читай также: На оккупированном Донбассе создали клоны украинских предприятий

Неподконтрольные территории Донбасса могут быть отключены от водоснабжения из-за задолженность перед украинским водоканалом, а также из-за прекращения поставок антрацитового угля на станции, обеспечивающие водоснабжение.

“Один из вопросов, которые будут обсуждаться в Минске сегодня, это, в том числе, что мы с одной стороны на Луганку не можем поставить уголь антрацитовой группы, у нас нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемой территории или из России. И после этого мы должны отключать водоканал“, - отметил Насалик.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука заявил, что отключение отдельных районов Луганской области от электроснабжения означает прекращение работы Попаснянского водоканала как одного из источников перетоков электроэнергии.

Государственное предприятие НЭК Укрэнерго в ночь на 25 апреля 2017 г полностью прекратило энергоснабжение временно неконтролируемых территорий Луганской области.

Читай также: Россия отказалась от угля с оккупированного Донбасса - росСМИ

Также, Насалик сообщил, что Украина возобновит электроснабжение ЛНР только при одном условии ЛНР при одном условии.

Напомним, что 25 апреля Луганское энергетическое объединение прекратило подачу электроэнергии в ОРЛО из-за долгов сепаратистов. В ЛНР заявили, что практически полностью восстановили электроснабжение из альтернативных источников. Позже Россия подтвердила, что будет снабжать сепаратистов “гуманитарным“ электричеством.

По данным замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки, задолженность Луганской области по электричеству составляет 5,2 млрд грн. Также он подтвердил, что российского электричества в ОРЛО хватит не всем.

Смотри также - Тука об отключении электричества в ОРЛО

Тука о прекращении электроснабжения ЛДНР
0:00 / 01:48

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.05.2017, 22:39
Оценка:  0
гость
в шотландии тоже сепар на сепаре, только обстреливать почему то, из тяжелго оружия, англичане их не хотят, зато укров потдерживают и всецело поошряют, дескать мочите свои сограждан из гаубиц,отключайте их от воды и электричества, это гуд
гость  (аноним)  27.04.2017, 10:25
Оценка:  0
гость
При том долг Киева тоже больше 4млрд! Как впрочем и в других областях... Это при рабочих местах, пенсиях, пособиях и субсидиях...
гость  (аноним)  27.04.2017, 10:21
Оценка:  0
гость
Представители самой честной нации -скажите: вот братец тук проговорился про долг за свет донецкой обл около 5 млрд -из них неподконтрольной территории 500млн; луганский долг неподконтрольной и патрулируемой раздельно в студию! При том донецкая патрулируемая получает пенсии и пособия, а в ДНР нет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь