Переключиться на мобильную версию

СБУ: 300 компаний в Украине используют шпионский софт из России

Служба безопасности обнаружила ряд компаний, которые используют шпионское программное обеспечение российского производства.
СБУ продолжает работу против запрещенный программного продукта
СБУ продолжает работу против запрещенный программного продукта
depositphotos.com

Около 300 украинских компаний используют программное обеспечение, которое позволяет контролировать их работу ФСБ России. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: СБУ заявила о хищении десятков миллионов гривен менеджментом Борисполя

“По нашим данным, примерно 300 компаний на территории Украины на сегодняшний день используют программное обеспечение, которое позволяет вести удаленный контроль и снимать информацию. Еще с 2016 года использование этого программного продукта было запрещено в связи с тем, что оно было признано специальным техническим средством“, - сказал он.

Ткачук отметил, что создатели этой программы, которая называется Стахановец, планируют провести ее ребрендинг и вывести на рынок под новыми названиями.

“СБУ продолжает работу над тем, чтобы этот запрещенный программный продукт не использовался на территории Украины. Мы обращаемся ко всем предприятиям, собственникам коммерческих структур, которые используют на сегодняшний день этот программный продукт… отказаться от использования этого продукта, обратиться за консультацией в СБУ…

Читай также: Украина ввела санкции против российских банков

Мы предоставим консультативную помощь и предоставим любую поддержку, чтобы не допустить утечки информации за пределы страны. Серверы, на которые может загружаться информация с компьютеров, на которых установлен этот программный продукт, находятся на территории Российской Федерации“, - добавил он.

Ранее Служба безопасности обнаружила восемь компаний, которые использовали шпионское программное обеспечение российского производства.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.04.2017, 17:50
Оценка:  0
гость
Шо касперский,шо касперовский все шпионы инопланетныя
VikaGraum    28.04.2017, 11:28
Оценка:  0
VikaGraum
Ах вот о чем речь)
О "Стахановце".
Кто не в курсе, это пакет программ для контроля за эффективностью сотрудников: кто во сколько пришел и ушел, чем занимался. Если поехал из офиса по делу, то сколько на дело потратил, а сколько в пивной просидел на обратном пути (отслеживание через GPS).
VikaGraum    28.04.2017, 11:31
Оценка:  -2
VikaGraum
Короче софт, чтобы "рабочие ослики" не расслаблялись.
___
Для ФСБ это, безусловно, супернужная инфа: сколько раз продавец-консультант в Одесском обувном магазине выходил на перекур.
i-Zeit    27.04.2017, 19:23
Оценка:  +4
i-Zeit
Например антивирус Касперского)))
Yzenykkrasavchik    27.04.2017, 21:01
Оценка:  +3
Yzenykkrasavchik
Этим антивирусом пользуются миллионы, а СБУ насчитало только 300 предприятий
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь