Переключиться на мобильную версию

Американский сжиженный газ впервые будет поставлен в Польшу

США впервые поставят сжиженный газ в Польшу в июне 2017 года.
Польша будет получать газ в рамках диверсификации источников энергоснабжения
Польша будет получать газ в рамках диверсификации источников энергоснабжения
depositphotos.com

В польский LNG-терминалу в городе Свиноуйсьце на Балтийском побережье в середине июня 2017 года прибудет первое судно-газовоз с американским сжиженным газом. Об этом заявил глава польской нефтегазовой компании PGNiG Мацей Возняк, сообщает Укринформ.

Читай также: Украина обошла Россию и Турцию по популярности автогаза

“Газ нам поставит компания Cheniere Energy. Это первая поставка американского газа не только для Польши, но и для северной Европы. К этому времени американский LNG попадал исключительно на рынки южной Европы, в частности Испании и Турции“, - сказал Возняк.

Он отметил, что это “исторический момент” для PGNiG, поскольку США стали очередным регионом после Ближнего Востока и Норвегии, откуда Польша будет получать газ в рамках диверсификации источников энергоснабжения.

“Пример сотрудничества с Cheniere Energy доказывает, что Польша для американского LNG является воротами на рынки Центрально-Восточной Европы”, - констатировал глава PGNiG.

Читай также: Поставки сжиженного газа из РФ в Украину временно возобновлены

Возняк отметил, что газ куплен по хорошей цене в рамках подписанного краткосрочного спотового контракта. Газовоз выплывет в Польшу из порта в американской Луизиане и прибудет в LNG-терминал Свиноуйсьце в середине июня.

Глава PGNiG отметил: эта поставка является свидетельством того, что американский газ через территорию Польши можно поставлять на юг и восток Европы, в частности и в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша решила диверсифицировать поставки газа - и начать его поставки из Норвегии по Балтийской трубе.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.05.2017, 10:32
Оценка:  0
гость
"ХОРОШУЮ ЦЕНУ" озвучить можно? Уже после установки-испарителя, так сказать в трубе поляков на узле учета!
гость  (аноним)  30.04.2017, 20:55
Оценка:  -1
гость
А так что получается? Самолёты строят Боинг да Аирбас, корабли спускают на воду Англия и Голландия, трактора все сплошь Катерпиллеры да Беларуськи, ракеты российские, американские и европейские. И кто это решил, что так должно быть?!!!
гость  (аноним)  30.04.2017, 20:51
Оценка:  +1
гость
Вот! Можем же! Если бы так везде было, то уже бы все проблемы решили! И Антонов бы самолёты выпускал сотнями, и в Николаеве карыбли спускали на воду сотнями, и Харьков трактора выпускал бы тысячами, и ракеты Днипро взетали бы со спутниками каждую неделю. А так что получается?
гость  (аноним)  30.04.2017, 06:48
Оценка:  -1
гость
Мрiю халявы
гость  (аноним)  29.04.2017, 00:29
Оценка:  0
гость
это пяздец Соссии
33  (аноним)  28.04.2017, 21:32
Оценка:  +2
33
ещё один плевок и нож ниже спины встающей с колен; Чем меньше контактов (в том числе и торговых) с Мацквабадом тем меньше войн и конфликтов. Северные вурдалаки должны быть изолированы и сидеть в своём болоте без_вылазно.
гость  (аноним)  28.04.2017, 20:42
Оценка:  -2
гость
А сжиженный газ можно намазывать на хлеб вместо сиропа? Может получиться замечательная креативная оверфигительная инновацьия!
гость  (аноним)  28.04.2017, 18:51
Оценка:  +3
гость
Ну вот и хорошо,наконец пшеки откажутся от газпрома,а то все кипишат что их газпром насилует.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь