Переключиться на мобильную версию

Украина нарастила темпы заполнения газохранилищ

В отечественных ПХГ хранится 8,48 миллиардов кубометров газа, при этом темпы закачки в первые дни мая увеличились вдвое.
В апреле газохранилища пополнились на 0,43 миллиарда кубометров
В апреле газохранилища пополнились на 0,43 миллиарда кубометров
depositphotos.com

В первые дни мая 2017 г Украина нарастила темпы заполнения газохранилищ, суточный режим закачки вырос в два раза - до 42 млн кубометров. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Всего с начала 2017 г в подземные хранилища газа было закачано 0,6 млрд кубометров голубого топлива, что в два раза больше показателей аналогичного периода 2016 г.

В частности, в апреле газохранилища пополнились на 0,43 млрд кубометров, что также в два раза больше прошлогодних показателей.

Читай также: Украинцам открыли секрет, как экономить и зарабатывать на газе

По состоянию на сегодняшний день в отечественных ПХГ хранится 8,48 млрд кубометров газа, а закачки происходит на пяти хранилищах.

За четыре месяца текущего года общее потребление Украине составило 14 млрд кубометров газа, что полностью соответствует показателям прошлого года.

Во время прохождения текущего отопительного сезона из отечественных газохранилищ было отобрано лишь 6,7 млрд кубометров топлива, что на 21% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Транзит газа через Украину в Европу в январе-апреле вырос почти на 22% - до 30,5 миллиарда кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читай также: Украинские металлурги за месяц сократили потребление газа на 20%

В то же время Украина увеличила импорт газа из Европы в январе-апреле этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 65% - до 4,8 миллиарда кубометров.

Собственная добыча составила 6,8 млрд кубометров - на 0,1 млрд кубометров больше, чем за аналогичный период 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что промышленное потребление газа в Украине в 2012-2017 гг сократилось в три раза.

Смотри также - Гройсман хочет отдать России Тимошенко вместо денег, если Нафтогаз проиграет в Стокгольме:

Гройсман хочет отдать России Тимошенко вместо денег, есл...
0:00 / 01:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь