Переключиться на мобильную версию

Поставки российского сжиженного газа в Украину приостановлены

Российские поставщики отмечают, что при оформлении таможенной декларации груза в направлении Украины таможня запрашивает заключение ФСТЭК.
Украина потеряла половину объемов транзита сжиженного газа
Украина потеряла половину объемов транзита сжиженного газа
depositphotos.com

Российские таможенные органы начали требовать от экспортеров сжиженного газа в Украину положительное заключение Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ. Об этом сообщают украинские операторы рынка СУГ и российские производители, пишет OilNews.

Читай также: Украина обошла Россию и Турцию по популярности автогаза

По словам операторов, требование заключения ФСТЭК для железнодорожных партий начало действовать с 1 мая. Об этом, в частности, было сообщено грузоотправителям в телеграмме РЖД. В то же время, автомобильный экспорт был невозможен без заключения ФСТЭК уже 28 апреля.

“Еще 27 (апреля, - ред.) числа грузили нормально, а 28-го два поехали в Брест двумя машинами за “лукойловским“ газом, и уже отбой, вернулись порожними“, - сообщил изданию представитель крупной компании-импортера газа в Украину. Источник в Белоруснефти сообщил, что проблем с оформлением экспорта в Украину 1-4 мая не наблюдалось.

Российские поставщики отмечают, что при оформлении таможенной декларации груза в направлении Украины таможня запрашивает заключение ФСТЭК как дополнительный документ.

Читай также: Транзитная война с Россией ударила по экономике Украины

Порядок получения разрешения размещен на сайте этого ведомства, и предполагает 15-дневный срок рассмотрения заявки, а также 10-дневный срок для подачи дополнительных документов. При этом заключение требуется на каждый контракт.

Как российские поставщики, так и украинские импортеры сообщают, что новые требования в ближайшее время не окажут влияния на украинский рынок. “ГНС залиты газом под завязку, по некоторым станциям до сих пор действует конвенция Укрзализныци на отгрузку, поскольку подъездные пути заняты гружеными цистернами“, - резюмировал один из столичных трейдеров. 

Ранее сообщалось о том, что американский сжиженный газ впервые будет поставлен в Польшу.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Москосвин  (аноним)  04.05.2017, 10:37
Оценка:  0
Москосвин
Geraldik 03.05.2017, 17:32Оценка: -1
Отсоси сходи у хачей, лапотник ватный.
гость  (аноним)  03.05.2017, 22:57
Оценка:  0
гость
НАСРАТЬ НА УБЛЮДОЧНЫЙ КАЦАПСТАН!!!
Geraldik    03.05.2017, 17:32
Оценка:  0
Geraldik
Ну что вот твориться, задолбали, а ну быстро дали нам ВСЁ, а мы тогда может не будем на стенах писать ПНХ)))
гость  (аноним)  03.05.2017, 15:35
Оценка:  +3
гость
Делов то! Покупайте у поляков, может даже в кредит дадут...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь