Переключиться на мобильную версию

Гонтарева ушла в отпуск

Глава Нацбанка формально занимает свою должность.
Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева
depositphotos.com

Подавшая в отставку глава Национального банка Валерия Гонтарева ушла в длительный отпуск.

Читай также: Гонтарева отдохнула на Мальдивах за миллион гривен - СМИ

“Пока же я буду находиться в отпуске, формально являясь главой центрального банка, потому что, к сожалению, никакой возможности по КЗОТу меня уволить нет, есть только возможность уволить по закону. А для этого президент подает в Верховную Раду соответствующее представление, которое Рада должна голосовать. Но и принудить меня к принудительному труду, уж простите за тавтологию, невозможно“, - сообщила Гонтарева в интервью агентству Интерфакс-Украина.

“За почти три года у меня накопилось много отпуска, так что где-то до второй половины августа он есть. Но, надеюсь, что так много времени не понадобится. Верховная Рада 16-го [мая] возобновит работу, и все это будет быстрее“, - добавила она.

Читай также: В Нацбанке довольны увеличением резервов за счет денег Януковича

Гонтарева также заявила, что Украину покидать не собирается.

“Из страны уезжать не буду, но в отпуск я буду ездить. Собираюсь летом на море со своей семьей. Думаю, я за летние месяцы решу, чего я хочу. Я уже проходила в жизни и коммерческий banking, и инвестиционный, и asset management, и собственный бизнес, и главу Национального банка. Такого challenge [вызова] у меня в жизни еще не было, и - я отдаю себе отчет - уже не будет. Поэтому я хочу сейчас подумать, чего я хочу. Я точно знаю, что я никогда не буду в политике, никогда не буду на госслужбе. Я уверена, что не хочу работать в регуляторах, даже в мировых. Может, это будет какая-то научная работа или что-то такое. Или, в конце концов, мне 53 года, могу и на пенсию уйти“, - отметила Гонтарева.

Напомним, ранее в Нацбанке определили замену Гонтаревой.

Смотри также - Что ожидает Украину после отставки Гонтаревой:

Что ожидает Украину после отставки Гонтаревой
0:00 / 02:35

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2017, 13:50
Оценка:  0
гость
а этой крысе всё мало. решила ещё и отпускные получить с-ка! жлобы, крысы и рвачи у власти!
гость  (аноним)  12.05.2017, 08:46
Оценка:  0
гость
задача нациков уничтожить население страны. Оставить только горстку самых качественных рабов. Так что все реформы по уничтожению масс практичны и эффективны.
гость  (аноним)  11.05.2017, 21:58
Оценка:  0
гость
Нацики воюют с Россией а воров в своем доме не замечают! А эти воры шкодят Украине в десять раз больше, чем Россия. Гонтарева просто выполняла указания этих воров. Она пешка
гость  (аноним)  11.05.2017, 18:01
Оценка:  +1
гость
Не возвращайся пусть земля тебе будет пухом.
гость  (аноним)  11.05.2017, 16:44
Оценка:  0
гость
Eби криву - косу - горбату . Бог увидит - хорошую пошлет!
колокиевский  (аноним)  11.05.2017, 15:31
Оценка:  +1
колокиевский
Віддихайте з задоволенням Валерія Алексеевна, спасибі вам за опущену гривню, обрубану пенсію і дохлячу зарплату! Канєшна, на фіга вам тепер работать , ви тока з мене зняли пару-тройку баксо-штук, а "сто тысяч зрителей по одному рублю", то воно вийшло вам пушисто. Бажаю вам мать 40& на місяць .
гость  (аноним)  11.05.2017, 14:22
Оценка:  0
гость
В ДЕКРЕТНЫЙ?!?! Я не при делах!...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь