Переключиться на мобильную версию

Королевская продает угольный бизнес на Западной Украине - СМИ

Депутат Наталья Королевская выставила на продажу центральную обогатительную фабрику Червоноградская.
Наталья Королевская
Наталья Королевская
УНІАН

Народный депутат от Оппозиционного блока Наталья Королевская выставила на продажу ПАО Львовская угольная компания, владеющее центральной обогатительной фабрикой Червоноградская. Об этом сообщает Экономическая правда, ссылаясь на источники на рынке.

Читай также: Стало известно, как упала добыча угля на госшахтах

Предложения о покупке этого предприятия получили все ключевые игроки рынка: ДТЭК Рината Ахметова, Донбассэнерго Александра Януковича и неофициальный куратор государственной угольной отрасли Виталий Кропачев, который контролирует три ЦОФ: Украина, Россия и Комсомольская. Причем в разговоре с журналистом Кропачев подтвердил эту информацию.

“Предложение о покупке Львовской угольной компании я получил где-то полтора месяца назад“, - сказал он.

Кропачев отказался уточнить цену предложения, но сообщил, что ценовой фактор не играет ключевой роли в принятии окончательного решения по поводу покупки.

Читай также: Украина может экономить до четырех миллионов тонн угля в год - Гройсман

“Завышенной цены нет. По этой фабрике нужно понять, для чего ее вообще можно использовать: у нее ужасное техническое состояние, а ресурса (угля, - ред.) нет“, - сказал Кропачев.

Впервые информация о продаже Львовской угольной компании появилась еще в 2016 г., но на тот момент инициатором ее приобретения был сам Кропачев. “Мы даем за фабрику $2 млн. Это максимум. Пока думают“, - сообщал тогда он.

Ранее сообщалось о том, что в РФ вывезли более миллиона тонн украинского антрацита с 2016 года.

Смотри также - Украинцы не готовы финансировать сепаратистов в обмен на дешевый уголь:

Украинцы не готовы финансировать сепаратистов в обмен на...
0:00 / 01:06

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2017, 04:12
Оценка:  0
гость
Учись у Китая , а не у Раши ! Полностью с тобой согласен. Ведь в Китае правят коммунисты, которые в Украине запрещены. Вот и дает Китай 9% прироста ВВП в год, не то что Россия ,где с 93 года правят сам знаешь кто, с приростом всего 0,5% . Ну а за Украину лучше помолчать, скорбно склонив голову.
гость  (аноним)  14.05.2017, 19:09
Оценка:  0
гость
Автор статьи - агент фсб. Надо писать не "на Западной Украине" а "в Западной Украине".
гость  (аноним)  14.05.2017, 19:08
Оценка:  -4
гость
Во как говно из тебя поперло! Мы в детстве в таких случаях кричали: нечем крыть, полезай в пи-ду картошку мыть! Езжай в Эвропу Будешь там уважаемым туалетным работником, а может неуважаемым...Поцреот сраный
гость  (аноним)  14.05.2017, 18:24
Оценка:  +3
гость
чемайдан, вокзал, магадан! для такой тва ри там самоё место, сердобольная ты наша защитница обездоленных и угнетённых
гость  (аноним)  14.05.2017, 18:20
Оценка:  +3
гость
Как она тебе досталась тварь???откудова интересно у депутата Наталии Королевской во владении центральная обогатительная фабрика Червоноградская? На каком основании она единолично приватизировала бывшее госпредприятие? стесняюсь спросить,а какое бы д ло, продавшись за кг гречки, голосовало за гэнту м
гость  (аноним)  14.05.2017, 16:50
Оценка:  +5
гость
гость (аноним) 14.05.2017, 15:10, кацапездало, пошел на хyй отцедова, морда кацарылая. иди к себе на болота и там кокошник меряй, вафел.
гость  (аноним)  14.05.2017, 15:10
Оценка:  -3
гость
Гость11-13. Это еще не вечер. Посмотрим что ты запоешь года через три. Приближается развал страны, только ты почему-то думаешь, что народ и дальше будет терпеть вашу тупизну. 20 миллионов населения не захотят просто так играть в ящик. Это ты хоть можешь понять?Или ты надеешься на вранье Вальцмана?
wnt  (аноним)  14.05.2017, 14:49
Оценка:  +5
wnt
Г-н Кропачев, так если там нет ресурса (угля), зачем эту фабрику покупать?)) кого вы дурите?)
гость  (аноним)  14.05.2017, 11:13
Оценка:  +5
гость
(аноним) 19:16 "Эх , тупизна ! Как была у моего народа еще при Польше"

То, что ты тупой кацап, генетическое быдло и так понятно! Только нам, украинцам НАСРАТЬ на твои признания и на твой уеб...щный кацапстан! НАХ!!!
гость  (аноним)  13.05.2017, 22:22
Оценка:  +7
гость
гость  (аноним)  13.05.2017, 19:1 6 кто тебя превращает дятел? Те совковые заводы уже давно устарели, их продукция никому в мире не нужна... А хочешь выжить...учись у Китая, а не у па Раши!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь