Переключиться на мобильную версию

Второй транш штрафа Тедис Украина поступил в госбюджет

На счета Госказначейства поступил второй транш штрафа Тедис Украина.
Разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и вывода средств за границу
Разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и вывода средств за границу
depositphotos.com

Второй транш трехсотмиллионного штрафа, наложенного на ООО Тедис-Украина, поступил в госбюджет. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Читай также: Табачный монополист заплатил штраф в 300 миллионов гривен - Луценко

“Первый транш в сумме 106 505 700 грн. был перечислен сразу - 26 апреля 2017. Причинами задержки поступления части средств в качестве штрафа на казначейские счета стали организационные и процессуальные особенности и ограничения, связанные с расследованием уголовного производства в отношении руководителей компании Тедис-Украина в уклонении от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства“, - отметила Сарган.

При этом, по ее словам, 13 мая с банковских счетов Тедис-Украина, согласно платежным поручениям, опубликованным на сайте ГПУ 26 апреля, деньги были перечислены в адрес Госказначейства.

В конце марта 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в Тедис Украина. Он заявил, что разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и вывода средств за границу, в том числе - для финансирования терроризма.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь