Переключиться на мобильную версию

СБУ не будет запрещать частному сектору использовать программу 1C

Служба безопасности Украины не будет наносить внезапные проверки частному сектору из-за программы 1C.
В Украине заблокировали доступ к российским сайтам
В Украине заблокировали доступ к российским сайтам
gettyimages.com

На предприятиях, которые успользуют программу 1С, не будут проводится внезапные проверки, в ходе круглого стола сказала заместитель начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина, пишет Интерфакс-Украина.

Читай также: Вступили в силу новые санкции против России

В СБУ прокомментировали ситуацию с использованием в Украине программного продукта 1С, разработчик и поставщик которого попали под санкции.

“Программа 1С - монополист рынка, работает много лет, и очень неудобно будет бизнесу переходить на другие продукты. Могу сказать, что частного сектора это вообще не касается, мы не можем влиять на частный сектор, что-то ему навязывать, мы можем только рекомендовать обратить внимание на то, что данные, которые получаются от ваших бизнес-структур, обрабатываются в РФ“, - сообщила Юлия Лапутина.

По словам Лапутиной, работать с российскими сервисами в условиях войны “не совсем нормально“, но это право частного бизнеса - пользоваться продуктом или нет.

Читай также: После сообщения о санкциях акции Яндекса резко упали

“Решение, которое внедрено по 1С, для государственных структур предусматривает, что этот фискальный год мы завершаем в действующем режиме, потому что прошли тендеры. В следующем фискальном году эта компания не сможет участвовать в тендерах и, соответственно, работать на этом рынке“, - отметила Лапутина.

Она исключила обыски СБУ на предприятиях из-за 1С.

“СБУ, на самом деле, не имеет никаких вопросов к частному сектору, который работает на законных основаниях, и по вопросу 1С никто ни к кому приходить не будет. Кроме того, такие визиты выглядели бы абсурдным: мы должны были бы к каждому явиться, такого не будет, будет полностью соблюден закон“, - резюмировала Лапутина.

Читай также: В Совете Европы осудили запрет российских сайтов в Украине

Представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что, согласно украинскому законодательству, блокирование любых интернет-ресурсов возможно только в судебном порядке.  

Секретарь СНБО Александр Турчинов призвал провайдеров не ждать указаний СБУ и блокировать российский контент. Он также заявил, что украинские госучреждения в срочном порядке будут переводиться на украинское ПО.

Смотри также - Турчинов о запрете 1С в Украине:

Турчинов о запрете 1С в Украине
0:00 / 01:34

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.05.2017, 23:26
Оценка:  0
гость
1С - это даже не вчерашний, а позавчерашний день.
Maksym    18.05.2017, 10:33
Оценка:  0
Maksym
Такое ощущение, что решили немного рынок освободить от ненужных кому-то СОФТ и Интернет компаний и таким образом занять нишу. Скажите пожалуйста какой ПО комплекс может вместо 1С быть: скорее всего это продукты от МеДОК (владельцы и контролеры я думаю известны).
гость  (аноним)  17.05.2017, 23:21
Оценка:  0
гость
А как же "закон един для всех"?
Каа  (аноним)  17.05.2017, 23:20
Оценка:  0
Каа
Фамилия прикольная у СБУшницы - ЛаПутина.))
гость  (аноним)  17.05.2017, 19:22
Оценка:  +2
гость
Давайте уже убивать жидов, задолбали терпилы украинские
гость  (аноним)  17.05.2017, 18:17
Оценка:  -1
гость
Да куда уж без Одноклассников , ВКонтакте, и 1С. ... Как же сына Порошенко в футболках окупантов , и гей парадов в окраине народ будет знать. Тем более программы опять же окупационной 1С ???
Пепито    17.05.2017, 17:48
Оценка:  +3
Пепито
конечно вы к комерцам не сунитесь потому что там грамотные юристы а не бездари как у ас и вас там быстро на место поставят.а бюджетники как и раньше на счетах будут считать..все правильно
Пепито    17.05.2017, 17:49
Оценка:  0
Пепито
точнее точно знаю что бюджетники работают в базисе такая программа есть а этоа программа хуже калькулятора настольного
Бэ-Мэ ГГ  (аноним)  17.05.2017, 17:44
Оценка:  -2
Бэ-Мэ ГГ
Клоуны. Я весь член засовывать не буду, только на половину. Молодцы, очень избирательно. Админ мне тебя так жаль, столько работы для тебя, а вернее столько горячих тем, как ты успеваешь тереть столько клиентов, руки не болят?))))
гость  (аноним)  17.05.2017, 17:40
Оценка:  -1
гость
ввели санкции а как выполнить не знают...клоуны))
гость  (аноним)  17.05.2017, 17:28
Оценка:  -2
гость
у вас 70% депутатов работает на РФ,25%на пиндосов и 5% на Абрама Моисеевича,и что то мне кажется что осенью вы побежите.кто куда)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь