Переключиться на мобильную версию

Facebook оштрафовали на 110 миллионов евро

Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро.
Цукерберг стал бизнесменом 2016 года по версии Fortune
Цукерберг стал бизнесменом 2016 года по версии Fortune
depositphotos.com

Компания Facebook должна будет выплатить штраф в размере 110 млн евро за то, что предоставила неверную информацию о покупке WhatsApp. Об этом сказано в в сообщении Европейской комиссии.

Читай также: Марк Цукерберг нарастил состояние до 59 миллиардов

“Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро за предоставление некорректной или вводящей в заблуждение информации во время расследования ЕК в 2014 году в соответствии с правилами по слияниям ЕС о приобретении компанией WhatsApp“, - говорится в релизе ЕК.

Ранее сообщалось о том, что в феврале 2014 года стало известно, что Facebook купил WhatsApp за $19 млрд. Мессенджер получит поддержку социальной сети, но продолжит развиваться независимо. Согласно условиям сделки, WhatsApp выкупился за 7,9% акций Facebook на сумму в $12 млрд и $4 млрд наличными. Также сообщалось, что в течение следующих четырех лет сотрудники WhatsApp также получат ограниченный пакет акций на сумму $3 млрд.

Напомним, что Цукерберга хотят отстранить от управления Facebook.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.05.2017, 17:56
Оценка:  0
гость
пукина за його перменентну брехню треба штрафувати
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь