Переключиться на мобильную версию

Экономист раскритиковал лоббистский законопроект Рыбалки о правах банков

На сегодня в отношениях между клиентом и банком последний имеет больше прав и более защищен.
Экономист раскритиковал лоббистский законопроект Рыбалки о правах банков

Любое дальнейшее расширение прав банковских учреждений за счет клиентов недопустимо и подобные законодательные инициативы - это продукт деятельности банковского лобби. Об этом УНН рассказал экономический эксперт Андрей Новак, комментируя законопроект нардепа Сергея Рыбалки №6027, ограничивающий права клиентов банков.

По словам эксперта, клиент банковского учреждения сегодня в Украине незащищенный от рисков.

“На сегодняшний день в отношениях между клиентом и банком почти все права в пользу банков. Клиент очень мало защищен, начиная от колебаний курса национальной денежной единицы и заканчивая форс-мажорными обстоятельствами, такими как, например, ликвидация банков. И если в таких условиях какой-то законопроект еще больше хочет предоставить права банкам, значит еще меньше прав клиентов, и подобный законопроект может быть только продуктом лоббизма банковского лобби, владельцев банков, которые хотят еще больше прав себе“, - сказал он.

А.Новак отметил, что сегодня законодатели должны были бы работать над тем, как расширить права клиентов банковских учреждений.

“Я считаю, что на сегодняшний день, когда нам надо возвращать доверие к национальной денежной единице и к банковской системе в целом, такой законопроект недопустим. Наоборот, сейчас нужно расширять права клиентов, чтобы они понесли свою валюту в украинские банки“, - добавил эксперт.

Он также отметил, что такие инициативы, как законопроект С.Рыбалки №6027, не является случайностями, потому что “все это делается целенаправленно“.

Напомним, радикал С.Рыбалка инициировал законопроект в интересах банковского лобби.

В частности, проектом документа №6027 предусмотрено расширение прав банковских учреждений-кредиторов. Предлагается разрешить банкам оформлять банковские карты по доверенности, лишить поручителей права на принятие решений, не предупреждать заемщиков об изменении ставки по кредиту и тому подобное.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.05.2017, 01:47
Оценка:  0
гость
Рыбалку и Ляшка выипать в дупу!!!
гость  (аноним)  19.05.2017, 18:12
Оценка:  0
гость
А Ляшко то с Рыбалкой как о своей быдлоте пекутся, теперь можно и ставки без их ведома повышать и по доверенности оформлять.
А главное вся эта быдлота опять придёт и проголосует за Ляшко с вилами и в вышиванке, и с ним и за всё кодло из Рыбалок, Шухевичей и прочих т борцов за народ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь