Переключиться на мобильную версию

Названы самые развивающиеся области Украины

Рейтинг социально-экономического развития регионов за 2016 год возглавили Киев, Харьковская, Киевская, Винницкая и Черновицкая области.
Киев в лидерах среди экономического развития областей
Киев в лидерах среди экономического развития областей
depositphotos.com

Киев, Харьковская, Киевская, Винницкая и Черновицкая области возглавили рейтинг социально-экономического развития регионов за 2016 г, который разработало Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко.

Читай также: Fitch ухудшил прогноз по росту ВВП Украины

“Мы начали рейтинговое оценивание социально-экономического развития регионов в 2015 г. На основании данных статистики областям выставляются оценки ежеквартально по 27 показателям в 6 направлениях и ежегодно по 64 показателям в 12 направлениях. Такая оценка - элемент новой системы мониторинга реализации государственной региональной политики и определения динамики изменений.

Показатели рейтинга - индикатор эффективности управленческих решений на центральном и местном уровнях. Главная цель - на основе рейтинговой оценки определение приоритетов и стратегическое планирование развития регионов, повышение их конкурентоспособности“, - отметил Зубко.

Читай также: Украина может получить новый транш от МВФ до конца года

Добавим, что последние пять мест в рейтинге социально-экономического развития регионов заняли Луганская, Донецкая, Сумская, Черниговская и Херсонская области.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться здесь.

Ранее сообщалось о том, что украинцы начали зарабатывать больше, но богатства не прибавилось.

Смотри также - Советник президента: украинцы сами приводят к власти негодяев и лжецов:

Советник президента: украинцы сами приводят к власти нег...
0:00 / 02:43

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
вата  (аноним)  25.05.2017, 00:19
Оценка:  0
вата
пук пук пук ...пукин
гость  (аноним)  24.05.2017, 14:34
Оценка:  +1
гость
Нет, еще и заборы разукрасить да с тряпками побегать.Это же так патриотично! А то, что Украина голым задом светит, так звиняйте...
гость  (аноним)  24.05.2017, 11:39
Оценка:  +1
гость
Главное вишиванки напялить
гость  (аноним)  24.05.2017, 09:19
Оценка:  +1
гость
Херсон пасе задних.... Пасе задних вся Украина, поскольку команда, которая сейчас при власти получила задание на уничтожение всей экономики страны. Здесь, на этих землях хотят возродить каганат.Посмотрите интервью с Беркутом. (Кличка такая) А на самом деле кто его знает какая у него фамилия!
гость  (аноним)  24.05.2017, 09:14
Оценка:  +2
гость
Херсон пасе задних , потому что команда, которая сейчас у власти, целенаправленно уничтожает экономику Украины! Вы этого что, не понимаете?
гость  (аноним)  24.05.2017, 08:18
Оценка:  0
гость
Какое развитие? О чем вы мелете?Ви що, борщу обЪелись? Валовый продукт с 182 млрд. долл. в 2013 году упал до 83,6 млрд. долл. в 2016 ! Более чем в два раза падение ! Потому нас и отвлекают всяческой чепухой: сносом памятников, переименованием улиц, запретом сайтов и т.п.. Жид Прося дурит народ !
гость  (аноним)  24.05.2017, 06:30
Оценка:  0
гость
Круче всех развиваются украинские Донецк, Луганск и Севастополь. Также Народные Янтарные Республики Волыни. Чернобыль характерен бурным развитием нетрадиционной энергетики. Львову поболе ума - можно основать новую энергетику, основанную на сжигании мусора. Тогда к ним, не от них будут везти сырьё
гость  (аноним)  24.05.2017, 06:16
Оценка:  -2
гость
Вестник Голодомора:
"Ты хош кормить 40 лям каклов на этой новоросии-малоросии? Я - нет. Мы прекраснейше живем без этой падали убогой."
=Хер_сон=  (аноним)  23.05.2017, 16:55
Оценка:  0
=Хер_сон=
Говорили, агробизнес наше всьо, а Херсон пасэ задних.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь