Переключиться на мобильную версию

Проверки бизнеса выведут в онлайн

Правительство приняло пакет решений, направленных на открытость проверок бизнеса госорганами.
Вместо отмененных нормативных актов предлагаются четкие правила игры
Вместо отмененных нормативных актов предлагаются четкие правила игры
depositphotos.com

Кабинет министров принял пакет решений о проведении проверок органами государственного надзора и дерегуляции бизнеса, разработанный Министерством экономического развития и торговли.

Читай также: Банк Порошенко и Кононенко активно кредитует бизнес акционеров

Как отметил вице-премьер Степан Кубив, МЭРТ предложила Кабмину ряд инициатив по упрощению открытия и ведения бизнеса, также пакет изменений для уменьшения давления на бизнес. Он отметил, что одна из ключевых вещей - введение публичной интегрированной базы проверок.

“Уменьшение количества проверок бизнеса будет от 15% до 30%“, - подчеркнул Кубив.

По его словам, планируется разработать критерии определения риска, на основе которых будут назначать проверку.

Также в МЭРТ обещают привлечь общественность к контролю за контролирующими органами. “У нас есть четкая государственная карта развития и движения современной цифровой экономики“, - сказал Кубив.

Читай также: Украина поделится с миром данными о владельцах компаний

В свою очередь первый замминистра экономразвития Максим Нефьодов отметил, что в рамках дерегуляции остались только два типа проверок: плановые и внеплановые. По его словам, вместо отмененных нормативных актов предлагаются четкие правила игры.

Нефьодов отметил, что главное из предложений - создание интегрированной автоматизированной системы государственного надзора, что позволит вывести базу данных проверок в онлайн. “Мы реализуем этот портал вместе с офисом BRDO (Better Regulation Delivery Office, - ред.) Сейчас находимся на этапе написания технического задания“, - сообщил замминистра.

По словам Нефьодова, принятие постановления позволит уже в этом году запустить портал.  

Ранее НБУ рекомендовал бизнесу перейти на расчеты в евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь