Переключиться на мобильную версию

Глава НАБУ: дела против топ-менеджеров ОПЗ валяются в судах

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что по некоторым уголовным делам в судах нет движения более чем по году.
Артем Сытник
Артем Сытник
УНІАН

Рассмотрение уголовных дел по топ-менеджерам Одесского припортового завода, которые подозреваются в растрате госсредств, может затянуться на годы. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник во время парламентских слушаний.

Читай также: Приватизация ОПЗ была сорвана из-за коррупции - Глава НАБУ

Как передает корреспондент Сытник отметил, что по некоторым делам в судах нет движения более чем по году. “Все вы знаете проблему по Одесскому припортовому заводу, там проиграны суды, сейчас фактически предприятие находится в стадии банкротства. Но дело по топ-менеджерам этой компании - оно в Печерском суде почти не слушается. Проводится одно заседание формально в два месяца, с такими темпами это дело будет слушаться не один месяц и не один год“, - отметил он.

“Производство по чиновникам, которые довели это предприятие до такого состояния, просто валяется в суде. И ни НАБУ, ни антикоррупционная прокуратура на этот процесс почти не может повлиять“, - отметил он.

По мнению Сытника, поскольку нет возможности вынести оправдательные приговоры по подобным делам, в суде выбирается тактика затягивания дел.

Читай также: Как будут выявлять зарубежное имущество украинских чиновников

Напомним, 8 ноября прошлого года детективы НАБУ направили в суд обвинительный акт в отношении Сергея Переломы, на момент начала дела возглавлявшего набсовет ОПЗ, и первого заместителя главы ОПЗ Николая Щурикова. Они обвиняются в растрате средств ОПЗ в период с мая по декабрь 2015 года.

По версии следствия, подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам газа для нужд завода, чем нанесли государству ущерб на более 205 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что коррупционный рынок Украины оценили в 85 миллиардов гривен.

Смотри также - Украинская коррупция в мире:

Украинская коррупция в мире
0:00 / 00:51

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.05.2017, 07:55
Оценка:  0
гость
Дирибанят дальше и ничего не поменялось! Я работаю на ОПЗ!
гость  (аноним)  25.05.2017, 06:57
Оценка:  +1
гость
А не проще Печерский суд ликвидировать. Все население Украины скажет огромное спасибо.
гость  (аноним)  25.05.2017, 04:59
Оценка:  +1
гость
Да кто же будет давать ход делу, в котором не дай Бог выплывут имена настоящих заказчиков дерибана завода? Тогда же коалиция дутая в парламенте нашем ебучем рассыпится! Ведь все знают, что яйцеголовый вместе с Мартыненко пилили там бабки ! Как же их теперь на нары определять? Ни-ззя !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь