Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада провалила закон о кибербезопасности

Проект закона о кибербезопасности Украины направлен на повторное второе чтение.
Депутаты предпринимали безуспешные попытки вернуться к голосованию за закон
Депутаты предпринимали безуспешные попытки вернуться к голосованию за закон
depositphotos.com

Верховная Рада Украины в четверг, 25 мая, не смогла принять закон о кибербезопасности, сообщает корреспондент LIGA.net.

За принятие законопроекта об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины № 2126а во втором чтении и в целом проголосовали 186 народных депутатов при 226 необходимых.

Читай также: Российские хакеры планировали атаки на европейские банки - СМИ

После многочисленных безуспешных попыток вернуться к голосованию за закон, депутаты поддержали предложение направить его на повторное второе чтение. За это предложение проголосовали 236 депутатов.

Проектом предлагается установить, что политику в сфере кибербезопасности формирует и реализует Кабмин. За кибербезопасность, в рамках своих полномочий отвечают министерства, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, разведка и контрразведка, субъекты оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, обеспечение кибербезопасности страны возложено также на ВСУ, Нацбанк, предприятия, которые относятся к объектам критической инфраструктуры, предприятия и граждан, которые работают в сфере национальных информационных ресурсов, информационных электронных услуг.

Читай также: Конфиденциальная информация в Украине стала легкой добычей для хакеров

Субъекты обеспечения кибербезопасности должны делать все, что в их компетенции, чтобы не допустить использования киберпространства в военных, разведывательно-подрывных, террористических, других незаконных целях.

Напомним, ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил о том, что принятие законопроект о кибербезопасности в том виде, в котором он поставлен на голосование 25 мая, уничтожит систему закупок ProZorro и фактически вернет в Украину коррупционную практику Тендерной палаты.

Смотри также - Угроза системе ProZorro: новые правки в закон о киберзащите:

Угроза системе ProZorro: новые правки в закон о киберзащ...
0:00 / 14:29

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.05.2017, 09:17
Оценка:  0
гость
Каждому - по "заслугам".
гость  (аноним)  26.05.2017, 08:18
Оценка:  0
гость
Клинтон представительница всемирного каганата. Вот потому и долбают Трампа со всех сторон, ибо эта часть землян не привыкла проигрывать имея коллосальный ресурс ростовщического капитала. Точно так же они овладевают Украиной, крича о какой -то свободе , но при этом гробя эту свободу на каждом шагу
гость  (аноним)  26.05.2017, 07:41
Оценка:  0
гость
Ну и дураки. Ведь президент нищей рашки с порванной экономикой с помощь киберпреступников назначил президентом пиндостана своего агента Трампа, забанив при этом дружественную нам Клинтон.
гость  (аноним)  26.05.2017, 07:30
Оценка:  0
гость
Украинские нувориши внаглую стращают мир Россией, клянчат деньги и пилят их плюс попутно "доят" свой народ!
гость  (аноним)  26.05.2017, 07:26
Оценка:  +2
гость
Чем менее человек образован, тем легче им манипулировать. На украинцах это правило сработала на раз. Вот зачем реформа образования в РФ и ЕГ ввели? Правильно, чтобы младое племя было тупым и не слишком умным. То же и здесь.
гость  (аноним)  26.05.2017, 07:19
Оценка:  +1
гость
Украина уничтожается руками отнюдь не этнических украинцев. Трудно назвать украинцем Гройсмана, Вальцмана, Капительман, Этинзона, Яроша, Яценюка, Корбана, Бляхера (Берёзу) и прочих (их много), даже если они наденут национальные одеяния (сорочки с вышивкой, турецкие шаровары, бусы, веночки и т.п.)
гость  (аноним)  26.05.2017, 05:13
Оценка:  +1
гость
Вот эту бредятину и хотят впарить народу под видом борьбы с киберпреступностью, читай с инакомыслием. Борьба с инакомыслием стоила нашему народу катастрофическим обнищанием. А в дальнейшем - потерей государственности. Неужели этого не понимают селюки типа Ю.Березы? Или корыто важнее?
Дно    25.05.2017, 22:55
Оценка:  +1
Дно
Повинен відповідати хтось один, професійно....як може і чим відповідати "министерства, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, разведка и контрразведка, субъекты оперативно-розыскной деятельности"??? Бредятина...
Дно    25.05.2017, 22:56
Оценка:  +1
Дно
Це не їх рівень і не їх компетенція....
гость  (аноним)  25.05.2017, 22:24
Оценка:  +2
гость
Еще одна удавка на свободе слова. Скоро и сельсоветы будут отвечать за высказывания граждан в интернете. С такими мозгами и чтобы экономика росла? Да никогда! Они друг друга будут жрать , друг за другом следить и ,главное ,стучать куда следует друг на дружку !
гость  (аноним)  25.05.2017, 22:03
Оценка:  0
гость
Давайте через год примем его? А?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь