Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця отрицает трату средств на оккупированном Донбассе

В 2016 году все расчеты за перевозки из Донбасса осуществлялись только на подконтрольной украинской власти территории.
Укрзализныця не перевозит грузы на временно неподконтрольную территориями
Укрзализныця не перевозит грузы на временно неподконтрольную территориями
depositphotos.com

Укрзализныця опровергает информацию о том, что потратила в 2016 г свыше 680 млн грн на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Франция поможет Украине изменить железную дорогу

Ранее народный депутат Виктория Войцицкая заявила о том, что Укрзализныця в минувшем году обеспечивала бесплатное функционирование железной дороги на временно оккупированных территориях. В компании заявляют, что подобная информация является некорректной.

“Указанные средства были использованы преимущественно для оплаты труда и социальных мероприятий работников Донецкой и Луганской дирекций железнодорожных перевозок регионального филиала Донецкая железная дорога. Зарплата выплачивалась работникам, которые оформили трудовые отношения с региональным филиалом, в том числе и путем перевода из ГП Донецкая железная дорога. Аппарат управления регионального филиала расположен в городе Лиман, на подконтрольной украинской власти территории. Финансовые операции в соответствии, в том числе и выплата зарплаты, осуществлялись на подконтрольной украинской власти территории, в том числе через банки, которые работают здесь. Никаких финансовых отношений с так называемыми ДНР или ЛНР региональный филиал Донецкая железная дорога не имеет“, - сообщает компания.

Читай также: Укрзализныця установит на вокзалах терминалы для продажи билетов

Также в Укрзализныце заявляют, что в 2016 г большинство грузов, которые были перевезены с неподконтрольной территории, составляли каменный уголь - 11,8 млн т и кокс - 1,3 тыс т - для нужд предприятий украинской промышленности. При этом расчеты за перевозку осуществлялись только на подконтрольной украинской власти территории, а перемещения грузов происходило через контрольные пункты въезда/выезда и в соответствии с порядком, который был утвержден приказом первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

С марта 2017 г во исполнение решения СНБО Укрзализныця не перевозит грузы между контролируемой и временно неподконтрольной территориями.

Ранее Укрзализныця приняла решение по тарифам на проезд в 2017 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь