Переключиться на мобильную версию

Украина увеличила экспорт аграрной продукции

В первом квартале Украина экспортировала агропродукции на 4,5 миллиардов долларов.
Основой наращивания поставок остается подсолнечное масло
Основой наращивания поставок остается подсолнечное масло
depositphotos.com

Украинский аграрный экспорт в первом квартале вырос на 38,6% и составил $4,56 млрд, что на $1,26 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, наибольший рост экспорта отмечен в поставках живых животных и продуктов животного происхождения (159,1% к первому кварталу 2016 года). В абсолютных цифрах этой продукции было экспортировано на $213 млн.

Читай также: Аграрии получили 80 миллионов гривен бюджетных дотаций за февраль

Продуктов растительного происхождения было поставлено на внешние рынки на $2,3 млрд (135% к аналогичному периоду прошлого года), жиров и масла животного или растительного происхождения - на $1,28 млрд (136%), готовых пищевых продуктов - на $0,75 млрд (151%).

Увеличение экспорта наблюдалось по всем группам аграрных товаров. В частности, рост обеспечен за счет поставок подсолнечного масла (на $315,7 млн), соевых бобов (на $225,9 млн), кукурузы (на $140,4 млн), сахара (на $116,3), пшеницы ( на $110,6 млн), ячменя (на $65,8 млн) и других видов продукции.

Напомним, что главными торговыми партнерами Украины в аграрной отрасли остаются страны Азии - 44,4% (от всего украинского экспорта), страны ЕС - 28,6% и африканские страны - 18%.

Ранее сообщалось о том, что в сельском хозяйстве женщины оказались эффективнее мужчин.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь