Переключиться на мобильную версию

Украина проведет консультации с Россией в рамках ВТО

Россия требует консультаций в рамках ВТО, утверждая, что Украина якобы применяет практику "постоянных торговых ограничений".
Россия настаивает на неправомерности торговых ограничений со стороны Украины
Россия настаивает на неправомерности торговых ограничений со стороны Украины
EPA/UPG

Украина приняла запрос о готовности провести консультации с РФ в рамках механизма урегулирования споров ВТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: Украина готовит очередную жалобу России

“19 мая 2017 г Украина получила официальное требование от России о проведении консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО в связи с, как заявлено Российской Федерацией, “постоянной практикой торговых ограничений“, - сказано в сообщении.

29 мая 2017 г Украина, действуя в соответствии с нормами, принципами и обязательствами, взятыми ею при вступлении в ВТО, этот запрос приняла.

“Российская Федерация применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности продолжая ведение целенаправленной торговой агрессии против Украины. Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину“, - подчеркнули в Минэкономразвития.

Читай также: Россия слишком бедна, чтобы называться сверхдержавой - Могерини

“С целью обеспечения защиты прав и интересов Украины, Минэкономразвития Украины совместно с другими заинтересованными государственными органами внимательно анализирует и обрабатывает требование Российской Федерации, а также меры, которые обжалуются в ней“, - добавили в министерстве.

Напомним, в течение последних двух лет Украина обжаловала в ВТО неправомерность введения РФ ограничений на импорт железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования происхождением из Украины, а также ограничение транзита с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.

Также, ранее Россия пожаловалась в ВТО на введенные Украиной ограничения.

Смотри также - Анатолий Гриценко: Порошенко ввел санкции тогда, когда уже стало непристойно торговать с Россией:

Анатолий Гриценко: Порошенко ввел санкции тогда, когда у...
0:00 / 01:52

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2017, 21:56
Оценка:  0
гость
Ещё один из недобитых. Набрался в школе для военных в Вашингтоне. Вообще всё в Украине напоминает возвращение эпигонов. Жутко злые, по-животному, последыши Гитлера. Их не добили, бо втэклы до кращых часив в Канаду, США. И теперь американцы их используют как псов на полную катушку.
гость  (аноним)  30.05.2017, 17:09
Оценка:  0
гость
Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат
Gagarinn    30.05.2017, 14:41
Оценка:  -3
Gagarinn
Нах нам ваши консультации?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь