Переключиться на мобильную версию

Кабмин принял важное решение в отношении госземель

Правительство приняло постановление, регулирующее передачу государственных земель в аренду.
Госземли будут передавать в аренду через аукционы
Госземли будут передавать в аренду через аукционы
depositphotos.com

Кабинет министров Украины 7 июня 2017 года принял постановление, которым обязал сдавать государственные земли в аренду исключительно через аукционы. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Читай также: МВФ уехал, условия остались: экономику Украины ждут реформы

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, по информации правоохранительных органов, “есть тотальные злоупотребления с землей на местах“. “Надо принимать решение, для того чтобы отменить любые возможности любого чиновника на любом месте злоупотреблять земельными ресурсами“, - подчеркнул премьер.

Суть предлагаемых изменений заключается в том, что передача земель в аренду станет возможна исключительно через аукцион. При этом аренда предоставляется на срок не более 7 лет, а объем земли, которая может передаваться безвозмездно, не должна превышать четверть участков, которые пришли аукционные процедуры.

Читай также: Гройсман рассказал, как он видит земельную реформу

В Кабмине прогнозируют, что рост поступлений в местные бюджеты от передачи государственной земли в аренду уже через полтора года превысит 1 млрд грн.

Глава правительства поручил Минэкономразвития изучить возможность электронной системы Prozorro в проведении земельных аукционов.

Ранее, Верховная Рада не смогла дать старт земельной реформе.

Смотри также - Гройсман: открытие рынка земли будет стимулировать экономику:

Гройсман: открытие рынка земли будет стимулировать эконо...
0:00 / 01:17

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.06.2017, 07:57
Оценка:  0
гость
Так земли то все уже давно в аренде... Их давно подобрали олигархи за копейки и в лучшем случае сдают их в субаренду. Как то поздновато. Видимо так, для отмазки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь