Переключиться на мобильную версию

Кабмин упростил ряд процедур в строительстве

Правительство привело ряд норм в соответствие с требованиями закона О регулировании градостроительной деятельности.
Отменены категории сложности, которых было пять
Отменены категории сложности, которых было пять
depositphotos.com

Кабинет министров принял пакет подзаконных актов, обеспечивающих выполнение Закона №1817 относительно совершенствования градостроительной деятельности.

Читай также: Строительство жилья на левом берегу Киева могут полностью прекратить

Как сообщает пресс-служба правительства, принятые документы направлены на дерегуляцию строительной деятельности, улучшение условий ведения бизнеса, уменьшение злоупотреблений контролирующими органами в выдаче разрешительных документов, устранение коррупционной составляющей, а также на повышение ответственности застройщиков.

В частности, отменены категории сложности, которых было 5, и перешли к классу последствий, определение которых сейчас урегулировано.

Отменена декларация на начало выполнения строительных работ. Отныне строительство объектов с незначительными последствиями (СС1) будет осуществляться по сообщениям, а объектов со средними и крупными последствиями (СС2 и СС3) - по разрешениям.

Читай также: Какие налоги следует заплатить при сделках с недвижимостью

Установлены рамки и критерии для проверок - в зависимости от степени риска объекта. В частности: с высокой степенью риска (СС3) - не чаще одного раза в два года; средней степенью (СС2) - не чаще одного раза в три года; с незначительной степенью (СС1) - не чаще одного раза в пять лет.

Также утвержден перечень строительных работ, не требующих получения разрешений на начало их выполнения и принятия в эксплуатацию. Среди таких работ возобновление благоустройства, детских и спортивных площадок, перепланировка не несущих стен в квартирах, замена покрытия кровель домов, монтаж технических средств телекоммуникаций и антенных сооружений связи, обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов, строительство фортификационных сооружений.

Читай также: Что мешает решить проблемы скандальных строек в Киеве и пригороде

Закреплена норма о привлечении общественных инспекторов, в том числе из числа лиц с инвалидностью, к принятию объектов в эксплуатацию и осуществлению государственно-архитектурного строительного контроля для определения норм для беспрепятственного доступа к объектам строительства.

Предусмотрена возможность получения сертификата (принятие в эксплуатацию) через электронную систему.

Напомним, что Закон №1817 вступит в силу с 10 июня 2017 года. 

Ранее сообщалось о том, что вынуждает застройщиков объединять усилия.

Смотри также - Как обезопасить себя от недобросовестного застройщика:

Как обезопасить себя от недобросовестного застройщика
0:00 / 23:48

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2017, 21:27
Оценка:  0
гость
Утепление зданий пенопластом есть преступление. Почему так легко вспыхнул дом Гринфилл тауэр в Лондоне? Так из-за этого.
гость  (аноним)  09.06.2017, 22:24
Оценка:  0
гость
Еще надо побыстрее принять закон про спил деревьев и все попилить, чтобы было где строить когда старые дворы и гаражные кооперативы застроят,
гость  (аноним)  08.06.2017, 23:30
Оценка:  -1
гость
Давно пора, а то киевлянам квартир не хватает, все мечтают о новой высотке рядом со своим старым домиком.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь