Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз получил более 20 миллиардов гривен чистой прибыли

Группа Нафтогаз Украины обнародовала годовой отчет за 2016 год.
Нафтогаз впервые за пять лет стал прибыльным
Нафтогаз впервые за пять лет стал прибыльным
УНІАН

НАК Нафтогаз Украины заработала 22,5 млрд грн чистой прибыли и заплатила 74 млрд грн налогов государству. Об этом свидетельствуют данные годового отчета группы за 2016 год, подготовленного с учетом стандартов GRI. Отчет включает консолидированную финансовую отчетность, независимый аудит которой провела аудиторская компания Deloitte.

Читай также: Лупайте сю скалу: Нафтогаз ответил руководству Газпрома

Согласно отчету, финансовый результат группы изменился от 88,4 млрд грн ($5,6 млрд) чистого консолидированного убытка в 2014 году до 22,5 млрд грн ($0,9 млрд) чистой консолидированной прибыли в 2016 году. Основную прибыль в прошлом году - более 26 млрд грн - Нафтогаз получил от сегмента транспортировки и распределения газа, отмечают в компании.

Кроме того, прибыльными были сегменты добычи газа (15,3 млрд грн), нефтепереработки (1,7 млрд грн), транспортировки нефти (1,6 млрд грн).

Убытки по результатам года Нафтогаз получил от сегментов добычи нефти и конденсата (-6,8 млрд грн), торговли газом (-3,5 млрд грн) и хранения газа (-1,6 млрд грн). Обеспечение на судебные иски, часть убытков от колебания курса гривни и другие расходы группы, которые не распределяются по операционным сегментам, составили 11,9 млрд грн.

Читай также: В Украине рассказали, кто заменит российский газ

“Нафтогаз впервые за пять лет стал прибыльным, при этом впервые за десять лет не получал поддержки из госбюджета. Наша группа - крупнейший налогоплательщик в Украине: мы заплатили в госбюджет 74 млрд грн, или около 10% его доходов. Для сравнения, в 2014 году на Нафтогаз приходилось около 25% расходов госбюджета.

Кроме того, мы не только надежно обеспечиваем газом дома наших граждан, но и гарантируем его достаточные объемы для всех других категорий потребителей Украины при любых, даже очень сложных обстоятельствах. Это главные итоги трех лет работы нашей команды“, - прокомментировал итоги работы в 2016 году глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Ранее сообщалось о том, что Всемирный банк сомневается в украинском руководстве.

Смотри также - Гройсман хочет отдать России Тимошенко вместо денег, если Нафтогаз проиграет в Стокгольме:

Гройсман хочет отдать России Тимошенко вместо денег, есл...
0:00 / 01:14

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2017, 10:55
Оценка:  0
гость
"Биндера" или кто ты там.. Ты же повторяешь ровно то же самое,что пишет "идиот",как ты выразился. Так кто здесь реальный идиот? Хотя может быть ты просто дебил.(добрый я с утра..)) Короче, лечись,биндера.
гость  (аноним)  10.06.2017, 16:24
Оценка:  +4
гость
Это не потому,что тарифы повышаются! Просто тут умелый менеджмент,инновационные технологии,новаторские подходы. А кто не верит - тот совок и ватник. Не?)
Биндера    10.06.2017, 18:49
Оценка:  -4
Биндера
идиот,1-обоснованные тарифы.2-полная прозрачность.3-рыночные цены на энергоносители будут принуждать использовать ресурсы эффективно а не как в совске привыкли-отапливать улицу с колосальными энергопотерями.Совку не понять.
Биндера    10.06.2017, 18:50
Оценка:  -4
Биндера
Для бомжей вроде тебя есть субсидии.
гость  (аноним)  09.06.2017, 17:57
Оценка:  +3
гость
О великое достижение... Поднять цены, принудительно заставить за них платить народ и после этого гордо рапортовать, Мы получаем прибыль и платим налоги.
Это могли и Овощ с Кровосисей сделать. В чём заслуга то Нафтагаза?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь