Переключиться на мобильную версию

На ремонт киевских дорог выделят еще один миллиард гривен

Финансирование дорог планируют увеличить за счет сверхплановых доходов таможни.
Украинские дороги не самого лучшего качества
Украинские дороги не самого лучшего качества
УНІАН

Столичные дороги получат дополнительно 1 млрд грн благодаря сверхплановым доходам таможни. Об этом было сказано на брифинге первого заместителя председателя главы КГГА Геннадия Плиса и и. о. начальника Киевской городской таможни Сергея Тупальского.

Читай также: В трех областях Украины появятся бетонные дороги

“Бюджет сегодня выполняется более чем оптимистично. Благодаря этому мы можем гибко распределять средства на те программы и проекты, в которых сегодня нуждается столица. Это, прежде всего, дороги. В прошлом году мы отремонтировали рекордное количество дорог - 200 километров. В этом году, надеемся, эта цифра увеличится до 300, а может, еще больше“, - подчеркнул Плис.

В свою очередь Тупальский отметил, что за первые 5 месяцев 2017 года столичная таможня уже направила на ремонт дорог в 2,5 раза больше средств, чем за аналогичный период прошлого года.

“По нашим предварительным оценкам, Киевская городская таможня в 2017 году сможет направить в столичный бюджет на ремонт дорог не менее 800 млн грн. В государственный бюджет мы с начала года направили уже почти 17 млрд грн. Это превышает показатели прошлого года примерно на 18%“, - подчеркнул Тупальский.

Читай также: Украина получит 200 миллионов на развитие инфраструктуры

Как заявлял глава Укравтодора Славомир Новак, без радикального увеличения финансирования ситуация с катастрофическим состоянием украинских дорог еще долго не изменится.

Напомним, Украина заняла 137-е место из 144-х в ежегодном рейтинге стран мира по качеству дорожного покрытия, составленного Всемирным экономическим форумом.

Смотри также - Гройсман проверяет состояние ремонтных работ на дорогах:

Гройсман проверяет состояние ремонтных работ на дорогах
0:00 / 01:13

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    14.06.2017, 13:27
Оценка:  +1
zadneprohodchik
Каких дорог? Рошены токо издят!
гость  (аноним)  14.06.2017, 09:01
Оценка:  +5
гость
очередной лярд по карманам
гость  (аноним)  13.06.2017, 18:32
Оценка:  +6
гость
Это прекрасно. Наконец хоть наши патриоты с автодора купят себе домики в Европе, а вы гои вонючие рабствуйте за копейки, пока наши братья будут за ваш счет наслаждаться жизнью на Лазурном Берегу и получать солнечные ванны. Тель Хай, патриоты)
гость  (аноним)  13.06.2017, 16:33
Оценка:  +4
гость
На распил 100%. Асфальт из песка вкатают.
гость  (аноним)  13.06.2017, 16:21
Оценка:  +5
гость
Деньги выделяют, а дорог нет, хотя рапортуют. А может я не в том городе живу.)) Фантастика.
morpeh66    14.06.2017, 10:22
Оценка:  0
morpeh66
Дорог нет, но это не мешает этим автодыровцам периодически наносить свежую разметку на старые ямы. Похоже за состоянием дорог наблюдают из космоса, раз есть разметка, значит и дорога в порядке.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь