Переключиться на мобильную версию

Руководство филиала Укрзализныци попалось на взятке

СБУ раскрыла в филиале Укрзализныци схему получения взяток за поставки электроэнергии.
Сотрудники ГПУ, СБУ и Нацполиции в Киевской области проводят следственные действия в УЗ
Сотрудники ГПУ, СБУ и Нацполиции в Киевской области проводят следственные действия в УЗ
depositphotos.com

Служба безопасности Украины разоблачила на взятке руководство филиала Энергосбыт государственной Укрзализныци. Об этом СБУ сообщает на своей странице в Facebook.

Читай также: Укрзализныце выделят кредит на 150 миллионов для закупки вагонов

“Правоохранители установили, что чиновники разработали коррупционный механизм предоставления услуг коммерческим структурам. Согласно ему, занижались реальные объемы потребленной клиентами электроэнергии. Только треть объемов выплачивалась официально на счета Энергосбыта, треть поступала злоумышленникам в качестве взятки, остаток предприниматели экономили. По официальным данным, тарифы филиала Энергосбыт ниже расценок облэнерго“, - отмечает СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали в Виннице начальника регионального узла и одного из руководителей киевского подразделения Энергосбыта на взятке в 250 тыс грн от бизнесмена за заключение коррупционной сделки на поставку электроэнергии.

Во время обысков в киевском офисе Энергосбыта в Киеве, структурных подразделениях в Винницкой области и по месту жительства фигурантов дела сотрудники СБ Украины обнаружили документацию, подтверждающую получение взяток в особо крупных размерах. У одного из задержанных злоумышленников правоохранители изъяли так называемую “черную кассу“ Энергосбыта , около 1 млн грн и “черную“ бухгалтерию по учету полученных средств.

Читай также: Укрзализныця отрицает трату средств на оккупированном Донбассе

Впоследствии будет проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности Энергосбыта и энергоаудита Укрзализныци.

Ранее СБУ, ГПУ и Нацполиция провели обыски уже департаменте локомотивного хозяйства Укрзализныци. Правоохранители подозревают одного из руководителей департамента в злоупотреблении служебным положением. Подозреваемый отсутствовал на рабочем месте, поэтому сообщение о подозрении было вручено через администрацию Укрзализныци.

Также расследуются факты растраты средств под предлогом проведения ремонтных работ подвижного состава. По подсчетам ГПУ, ущерб может составлять сотни миллионов гривен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
kazak2868    15.06.2017, 08:38
Оценка:  +1
kazak2868
Ну всё, билеты подешевеют...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь