Переключиться на мобильную версию

Суркис вынужден продать облэнерго, чтобы закрыть долги ФК Динамо - СМИ

Суркис вынужден продать облэнерго, чтобы закрыть долги ФК Динамо - СМИ

Украинский бизнесмен, вице-президент УЕФА Григорий Суркис продает свой пакет акций в облэнерго. Речь, в частности, идет о Тернопольоблэнерго, Прикарпатьеоблэнерго и Львовоблэнерго. Пока Суркис не готов продавать акции в Запорожьеоблэнерго. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на источники в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

По словам одного из источников, Суркис продает пакеты акций человеку, близкому к Администрации президента Украины. Причина такого решения Суркиса – потеря значительных денежных средств во время национализации “Приватбанка“.

“Продавая акции во всех облэнерго, кроме Запорожской, Суркис получает гарантии возврата утраченных в “ПриватБанке“ денег“, – говорит источник, не сообщая других подробностей этой сделки.

Косвенным подтверждением его слов служит решение Окружного административного суда Киева от 17 мая, которым судьи обязали ПриватБанк вернуть лично семье Суркисов 1,048 млрд грн, 266,2 тыс. долл. и 8 тыс. евро, списанных во время проведенной процедуры bail-in в процессе национализации ПриватБанка.

Ранее украинские СМИ уже сообщали, что в результате национализации ПриватБанка семья Суркисов потеряла более 248,6 млн долларов и 574 тыс. евро в кипрском филиале банка, как юридические лица, а также более 1,04 млрд грн в Украине – как физические лица.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2017, 21:33
Оценка:  0
гость
Лохи в лице Украинцев потеряли на Привате 110 млрд. гривен, которые плавно перетекли в карман Бене. А тут еще подсуетился Суркис : и мине, и мине.... Государство у нас богатое.Отвалили и ему. Всех остальных побоку, а Суркису очень надо!
vlabzh    14.06.2017, 18:12
Оценка:  -1
vlabzh
Содержание ФК Динамо обходится примерно в 70 млн уёв в год.
Которые хотят забрать, готовы на такие затраты ?
Футболист  (аноним)  14.06.2017, 14:01
Оценка:  -1
Футболист
После этой новости ясно одно - Суркис не продаст Динамо никогда, поэтому надо его забрать силой
pirlo84    14.06.2017, 13:38
Оценка:  0
pirlo84
Где хоть слово про Динамо ?!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь