Переключиться на мобильную версию

ФРГ и Австрию возмутили санкции США против Северного потока-2

Министры иностранных дел Германии и Австрии не согласны с американскими санкциями против Северного потока-2.
Газпром активизировал процесс создания Nord Stream 2 в последние полгода
Газпром активизировал процесс создания Nord Stream 2 в последние полгода
EPA/UPG

Министры иностранных дел ФРГ и Австрии Зигмар Габриэль и Себастьян Курц в совместном заявлении выразили несогласие с решением Сената США об усилении санкций против России. Заявление опубликовано на сайте немецкого МИДа.

Читай также: Еврокомиссия вызвала РФ на разговор о Северном потоке-2

"Совместные и решительные действия ЕС и США в разрешении конфликта в Украине - в наших общих интересах. Однако мы не можем смириться с угрозой незаконных экстерриториальных санкций против европейских компаний, которые участвуют в развитии энергоснабжения Европы!", - гласит заявление.

Министры считают, что целью санкций является вытеснение газовых поставок из страны-агрессора с рынка Европы. Габриэль и Курц указывают, что санкции как политический инструмент не должны применяться для защиты экономических интересов. При наличии санкций компаниям Германии, Австрии и других европейских стран грозят потери, если они будут участвовать в газовых проектах с Россией и финансировать их. "Речь идет о конкурентоспособности нашей энергоемкой промышленности и тысячах рабочих мест", - отмечают министры.

Читай также: Средства на Северный поток-2 пришли до новых санкций США - Газпром

"Было бы не только очень грустно, но и вредно с точки зрения эффективности нашего отношения к конфликту в Украине, если мы не будем действовать сообща, а посторонние соображения, например, экономические интересы США в экспорте газа, возьмут верх. Нет смешиванию внешнеполитических интересов с экономическими! Есть еще время и возможность предотвратить это!", - заявляют Габриэль и Курц.

Напомним, ранее в Газпроме заявили о заключении соглашения относительно финансирования строительства Северного потока-2.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.06.2017, 08:51
Оценка:  0
гость
ГУЛАГ - їм.
гость  (аноним)  18.06.2017, 13:33
Оценка:  +1
гость
23:45 А что , так будет логично. Снос памятников это декомунизация, соответственно домов, заводов, и.т.д. А то как то выборочно! Ломать так все что построили коммунисты .
гость  (аноним)  17.06.2017, 23:45
Оценка:  -3
гость
22.51 Все что то написали, только ты дурак выделился своей тупостью.
гость  (аноним)  17.06.2017, 22:51
Оценка:  +3
гость
Вообще декомунизировать газопровод , взорвать нах !
Каа  (аноним)  16.06.2017, 23:44
Оценка:  +3
Каа
России в общем-то все равно, по какому коридору поставлять газ, по северному или южному. А вот Германии не все равно, особенно на фоне заклятой дружбы с Эрдоганом.))
VikaGraum    16.06.2017, 17:54
Оценка:  +2
VikaGraum
Вообще-то США на наш газопотребительский рынок еще лет пять назад нацелились. Сначала на Ближнем Востоке бучу подняли и сломали нам проект с газом из Катара. Теперь пользуясь случаем с Украиной (если только это "случай" русских вытесняют. Но нам их газ дороговат будет...
Лапотник  (аноним)  16.06.2017, 17:17
Оценка:  +2
Лапотник
Нацыки за нацыков мазу тянут.
DISAINERDUSH    16.06.2017, 16:49
Оценка:  +2
DISAINERDUSH
В соседней ветке про НАСА, так что санкции санкциями, а бабло врозь.
Вайгудермес    16.06.2017, 15:02
Оценка:  0
Вайгудермес
Не согласны с санкциями-положите на эти санкции с прибором,опротестовав эти санкции в суде...
alexanderwind    19.06.2017, 08:48
Оценка:  +2
alexanderwind
Санкции США ты ни в одном суде никогда не опротестуешь - законны они или нет. Европу США нагибают конкретно.
alexanderwind    19.06.2017, 08:50
Оценка:  +2
alexanderwind
Параше поделом - но тут идёт уже откровенное пропихивание своего газа американцами - дурной пример заразителен - вот европейцы и протестуют, но скоро конечно же заткнутся и утрутся как большой брат снова сотни тысяч фольцвагенов заставит в Германию вернуть и миллиардов 20 долларов штрафа вкатает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь