Переключиться на мобильную версию

Кабмин обещает Львову профинансировать мусорный полигон

Правительство рассмотрит вопрос выделения Львову средств из резервного фонда.
Горы мусора находятся на улицах Львова
Горы мусора находятся на улицах Львова
УНІАН

Кабинет министров рассмотрит решение о выделении из резервного фонда 50 млн грн Львову для проведения работ по обустройству городского мусорного полигона. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман на селекторном совещании с регионами.

Читай также: Лидер Самопомичи объявил голодовку из-за львовского мусора

“Я готов внести предложение на заседание правительства и выделить 50 млн грн из резервного фонда для области для обустройства полигона“, - сказал Гройсман.

Премьер также попросил регионы помочь Львову в решении проблемы мусора.

По данным Львовского городского совета, во Львове накопилось более 8,5 тыс тонн твердых бытовых отходов, которые некуда вывезти.  

Власти города и правительство обвиняют друг друга в сложившийся ситуации. Недавно мэр Львова Андрей Садовый выдвинул свои требования к премьер-министру Владимиру Гройсману, который ранее резко отчитал Садового.

21 апреля власти Львова при участии представителей Кабмина и Львовской ОГА подписали меморандум с 20 городами области, согласно которому мусор из Льова на протяжении двух ближайших лет должны принимать полигоны этих городов. 9 июня Садовый заявил, что этот меморандум сорван.

Садовый заявил о срыве меморандума и позорных методах По...
0:00 / 03:00

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.06.2017, 08:15
Оценка:  0
гость
Чудо прям, до Майдана, рассказывали о прибыльных Днепропетровсках и Львовах, и хаяли шахтёров, теперь в пустую казну Львова бабло выделяют миллионами и вся страна миллиарды платит за Приват
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь