Переключиться на мобильную версию

Украина может получить американский уголь и газ

Президенты Украины и США обсудили поставки угля из Пенсильвании и сжиженного газа из Луизианы.
Порошенко встретился с Трампом
Порошенко встретился с Трампом
gettyimages.com

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп обсудили возможность поставок американского газа и угля в Украину. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Гройсман анонсировал поставки угля из США, Австралии или ЮАР

По словам Порошенко, важной частью в отношениях двух стран является история успеха реформ в Украине. “И здесь мы говорим об эффективном взаимодействии во внедрении реформ в экономической сфере - от поставок угля из Пенсильвании украинским электростанциям до сжиженного газа из Луизианы к украинской газотранспортной системе и сотрудничества в сфере атомной энергетики“, - сказал президент.

Напомним, 20 июня 2017 года Порошенко встретился в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом, главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, госсекретарем Рексом Тиллерсоном и другими топ-чиновниками.

Также, 21 июня Порошенко и украинская делегация проведут ряд встреч с чиновниками, конгрессменами и сенаторами США, после чего вылетят в Брюссель, где состоится саммит Европейской народной партии.

Смотри также - Встреча Порошенко с Трампом:

Трамп и Порошенко в Овальном кабинете. Пресс-конференция
0:00 / 02:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь